Скончался поэт Константин Ваншенкин


Константин Ваншенкин. Фото:  news.404.ruКонстантин Ваншенкин. Фото: news.404.ru Новости. Москва, 16 декабря. В Москве в субботу 15 декабря на 87-м году жизни скончался поэт Константин Яковлевич Ваншенкин, сообщили в пресс-службе центрального Дома литераторов.
Автор знаменитой песни «Я люблю тебя, жизнь», советский и российский поэт Константин Ваншенкин скончался, не дожив до 87-летия всего два дня. Он родился в Москве 17 декабря 1925 года в семье заводского инженера.

Ваншенкин в 1942 году после окончания школы ушёл на фронт. Служил в воздушно-десантных войсках. В конце 1946 года демобилизовался в звании гвардии сержанта. После войны окончил Литературный институт. Стихи начал писать с самого детства.

Ваншенкин был известен в первую очередь как автор написания стихов к песням. Наибольшую известность получили песни «Я люблю тебя, жизнь», «Вальс расставания», «Алёша», «Как провожали пароходы», «Женька». Чаще всего музыку на стихи поэта писали композиторы Ян Френкель и Эдуард Колмановский.

Ваншенкин писал прозу и выпустил более 30 книг. За сборник стихов «Волнистое стекло» Ваншенкину в 2001 году вручили Государственную премию России и орден «За заслуги перед отечеством» IV степени.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К Иркутску приближаются аномально сильные морозы
  • В подмосковной Коломне 5 человек погибли от пожара
  • В Подмосковье задержаны похитители банкоматов
  • Задержанных на Лубянской площади отпускают из полиции
  • Фоторепортаж о несанкционированном митинге в Москве


  • Top