Для будущего ребёнка Кэтрин, герцогини Кембриджской, переписан закон о престолонаследии


Новости. Лондон, 16 декабря. В Великобритании впервые за 660 лет внесены правки в законопроект, связанный с наследованием британского престола. Отныне рождённым в королевской семье девочкам, у которых есть младшие братья, будет позволено наследовать престол, пишут британские СМИ.

Кэтрин и принц Уильям. Фото: Chris Jackson/Getty ImagesКэтрин и принц Уильям. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Данный закон, составленный с целью устранения дискриминации в отношении женщин, был подготовлен в дни, когда герцогиня Кэтрин находилась в госпитале имени короля Эдуарда VII из-за сильного токсикоза.

Таким образом, первый ребёнок герцога и герцогини Кембриджских, независимо от пола, станет третьим на очереди монархом. Ранее, как известно, первоочередное право на корону предоставлялось исключительно мальчикам, даже если у них были старшие сёстры.

Новая формулировка документа была согласована в начале декабря Странами Содружества. Окончательное утверждение он получит 17 декабря в Палате общин.

Новая поправка в законе о престолонаследии, в свою очередь, отодвинет принца Гарри на четвёртое место, но будущий дядя, по словам прессы, нисколько не расстроился. Вместе с сестрой Кейт, Пиппой Миддлтон, они готовятся стать крёстными родителями будущего малыша.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саудовский принц купил «летающий дворец» за $485 млн
  • Евгения Феофилактова стала мамой
  • Испанская королевская семья приняла посланников мира во дворце Zarzuela
  • Королева Елизавета II проверила золотые запасы королевства
  • Джордж Клуни удостоен премии немецких СМИ-2012


  • Top