Позитивная тенденция: в Германии снизился процент детей, имеющих избыточный вес


Фото:  csmonitor.comФото: csmonitor.comНовости. Берлин, 16 декабря. Согласно последним данным, представленным в отчёте за 2012 год «Немецким обществом питания», всё меньше и меньше детей в Германии имеют избыточный вес, сообщают СМИ.

Но эта положительная тенденция не относится к людям старшей возрастной группы: более 60% женщин и 70% мужчин страдают избыточным весом. Кроме того, потребление мяса в Германии продолжает расти. Ожирение у детей несколько снизилось, однако пожилые, как правило, страдают ожирением. Об этом говорится в отчёте о питании за 2012 год, подготовленном «Немецким обществом питания» по поручению Федерального Министерства по делам потребителей.

Тот факт, что избыточный вес у детей дошкольного возраста во всех федеральных землях снизился на 3%,а ожирение — на 1,8%, является очень хорошим. «Позитивный сигнал, если эта тенденция подтвердится и продержится в будущем», — сказала федеральный министр продовольствия, с/х и защиты прав потребителей Ильзе Айгнер.

Однако старшее поколение сталкивается с растущей проблемой избыточного веса. Около 74% мужчин и 63% женщин в возрасте от 70 до 74 лет имеют слишком большой вес, который приводит к снижению физической активности. В целом, доля избыточного веса взрослых в течение последних четырёх лет осталась примерно той же. Около 60% мужчин и 43% женщин в Германии страдают ожирением.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От ожирения умирают чаще, чем от голода
  • Всемирный опрос Q&A: «Жизнь в прошлом была лучше или хуже?»
  • Доклад ВОЗ: От этих заболеваний умирает человечество
  • Энергетики не окрыляют
  • Как преодолеть сонливость?


  • Top