Столкновение местных жителей с полицией произошло на юге Китая


Очередная стычка местных жителей с полицией произошла в Китае, на этот раз в уезде Цинсинь южной провинции Гуандун. Вспышка недовольства народа была вызвана тем, что полицейские на автомобилях без номерных знаков конфисковывали мопеды без номерных знаков.

Фото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Инцидент произошёл днем 14 декабря. Как сообщили очевидцы, два полицейских микроавтобуса без номерных знаков ехали вдоль улицы и собирали стоящие на обочине мопеды без номеров. При этом полицейские отказывались предъявлять свои документы по требованию хозяев мопедов.

В результате один из владельцев мопеда поднял громкий скандал, чем и привлёк прохожих. В Китае народ давно ненавидит полицию за коррупцию и служение правящему режиму, поэтому прохожие сразу же начали активно защищать хозяина мопеда, называя полицейских бандитами.

«Кто-то из толпы громко крикнул, что сфотографирует всё происходящее и опубликует фотографии на сайте «Вэйбо» (китайский аналог Твиттера, прим.ред.). Полицейские сразу же набросились на него, пытаясь забрать фотокамеру. Началась потасовка. Приехало более ста вооружённых полицейских из спецотряда, которые начали избивать людей, особенно тех, кто пытался фотографировать на мобильный телефон. У них отнимали телефоны и просто разбивали об асфальт», — рассказала журналисту The Epoch Times местная жительница по фамилии Ли.

Некоторые люди фотографировали со второго этажа расположенного рядом здания. Полицейские увидели это и бросились к ним, чтобы забрать мобильные телефоны. Некоторых из них арестовали.

Был жестоко избит инвалид, который просто подошёл поближе, чтобы посмотреть, что происходит. Около шести полицейских набросились на него и хотели затащить в машину, но людям удалось его отбить. В настоящее время он находится в больнице.

В результате противостояния были арестованы 8 человек, многие получили побои.

«Полицейские наказывают тех, кто ездит без номеров, но сами тоже не соблюдают эти правила. Причём они не соизволили ничего объяснять людям по поводу отсутствия номерных знаков на своих микроавтобусах. Это и вызвало вспышку недовольства народа. Люди не отпускали их, требуя объяснений. После этого им на подмогу прибыла военизированная полиция, которая помогла им благополучно уехать», — рассказывает местный студент по фамилии Чен, участвовавший в протесте.

Из-за произвола полиции в Китае часто происходят массовые акции протеста, перерастающие в столкновения и погромы.

Фото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Полицейские автобусы без номерных знаков. Провинция Гуандун. Декабрь 2012 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Члена Политбюро обвиняют в кумовстве
  • Китай. После пыток в лагере пожилой сторонник Фалуньгун не может ходить
  • В Китае научились делать «говядину» из свинины и птицы
  • Почему компартия Китая не может поддерживать экономическую и социальную стабильность
  • В Китае авария на дороге унесла жизни девяти человек


  • Top