Как Фалуньгун способствует стабилизации Китая


Петиция с 2000 подписями, поданная в ноябре 2012 года в поддержку последовательницы Фалуньгун Хэ Цзинцуй в городе Чэньчжоу южной провинции Хунань. «Что, коммунистическая партия опять схватила последовательницу Фалуньгун? — спросила одна женщина, одновременно ставя свою подпись, и добавила, — пожалуйста, поторопитесь и постарайтесь, чтобы больше людей подписали петицию для её спасения». Фото с сайта theepochtimes.comПетиция с 2000 подписями, поданная в ноябре 2012 года в поддержку последовательницы Фалуньгун Хэ Цзинцуй в городе Чэньчжоу южной провинции Хунань. «Что, коммунистическая партия опять схватила последовательницу Фалуньгун? — спросила одна женщина, одновременно ставя свою подпись, и добавила, — пожалуйста, поторопитесь и постарайтесь, чтобы больше людей подписали петицию для её спасения». Фото с сайта theepochtimes.com«Крысы здесь, как у себя дома», — подумала г-жа И Лянь, когда вместе с семьёй в 2003 году переехала в многоквартирный дом одного города в северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

В статье на сайте Фалуньгун minghui.org приводится её 10-летний опыт жизни в этом доме. По крайней мере хоть и скромная квартирка, но у семьи есть свой угол. Их прежний дом был разрушен застройщиками.

Лестница всегда была грязной, дворник редко убирал её. Мешки с мусором валялись у наружной двери. По всему коридору была слизь, плевки и окурки. Крысы спокойно расхаживали в поисках пищи.

Грязь и грызуны не самое худшее. 18 семей, проживающих в семиэтажном здании, не общались друг с другом, встречаясь на лестнице, не здоровались. Их взгляды были равнодушными или враждебными. Все друг друга недолюбливали, иногда слышались крики и проклятия из-за мелких споров.

У этой враждебности есть свои причины. За 60 лет правления коммунистов народ Китая научился быть скрытным и осторожным, чтобы избегать неприятностей.

Поскольку г-жа И практикует Фалуньгун, она стала видеть вещи по-другому. Она пытается жить в соответствии с принципами «Истина, Доброта, Терпение». Она знает, что надо делать во всех ситуациях — в первую очередь думать о других.

Она взяла метлу и швабру и вышла на лестницу. Каждый день она относила все мешки с мусором в контейнер. Она сметала мусор с лестницы, а затем мыла её, подбирая окурки рукой и становясь на колени, чтобы вымыть особенно грязные пятна.

Как-то один из соседей, увидев, что она моет лестницу, сказал: «Бесстыжая». Он подумал, кто-то из её семьи оставил грязь. У г-жи И навернулись слёзы, но она продолжала убирать в подъезде.

Со временем ситуация начала меняться. Соседи, увидев, как она старается, перестали оставлять мешки с мусором у двери. Грязи стало меньше, а крысы ушли в другое место.

Атмосфера стала доброжелательней, соседи начали проявляться совсем с другой стороны. Они начали доверять друг другу, особенно г-же И, и стали жить в гармонии. На лестнице, где раньше слышались только проклятия, стал звучать смех.

Соседи спросили её, почему она такая добрая, и г-жа И рассказала им о Фалуньгун. Когда она попросила выйти их из рядов коммунистической партии Китая, они сразу сделали это. Её соседи, которые трудились на разных производстсвах, в повседневной жизни стали стараться защищать последователей Фалуньгун, которые всегда находятся под угрозой быть арестованными.

Красные отпечатки пальцев

Поведение соседей г-жи И не является необычным. На сайте Минхуэй (minghui.org) рассказывается много историй о том, как в Китае простые люди встают на защиту последователей Фалуньгун.

Ван Сяодун — уважаемый учитель из деревни Чжоугуаньтунь провинции Хэбэй на севере Китая. В феврале 2012 года 40 полицейских обыскали его дом, украли 20 000 юаней (US $ 3 210) и увезли его в участок, оставив 6-летнего ребёнка и 77-летнюю мать без средств к существованию.

Возмущённые жители деревни, все 300 семей, в апреле подписали петицию, требуя его освобождения. Они ставили свои настоящие имена и отпечатки пальцев красными чернилами (традиционный способ подтверждения важности документа). В сентябре они подали второе прошение, на этот раз собрав 587 подписей.

В июне 2012 года полиция города Таншань провинции Хэбэй, хотела задержать последователя Фалуньгун Ли Чжэня. Когда его жена позвала на помощь, прибежали 200 человек и закрыли собой Ли.

Жители рассказали полиции, как летом 2010 года кто-то упал в реку Цяньцюйчжуан и начал тонуть, прохожие смотрели и ничего не делали. Ли оказался рядом, сразу же прыгнул в воду и вытащил тонувшего на берег.

«Если бы все были такими хорошими, как Ли, то полиция была не нужна бы. А вы арестовываете его. Вы не должны этого делать», — взывали жители к сотрудникам полиции.

Старушки стояли у полицейской машины и плакали, а один мужчина схватил лопату, намереваясь напасть на полицейских, но соседи его оттащили.

Противостояние между жителями и полицией продолжалось около двух часов. После того, как полиция всё же смогла забрать Ли, жители подготовили совместное письмо-обращение, и более 70 человек сразу же подписались своими именами и поставили отпечатки пальцев под ним.

В мае 2012 года в провинции Хэйлунцзян около 15000 человек подписали петицию в поддержку молодой женщины, чья мать и сестра, последователи Фалуньгун, были заключены в тюрьму, а отец замучен до смерти.

Социальное здоровье и стабильность

Люди, которые помогали последователям Фалуньгун, рисковали своими жизнями, и они сознательно так поступили.

В случае с Ван Сяодуном, полицейские выследили тех, кто подписал обращение и потребовали, чтобы жители отказались от любой поддержки Фалуньгун. Многих в деревне арестовали.

После подписания петиций в защиту Фалуньгун нередко начинаются репрессии. Во время одного рейда полиции погибла женщина, выпав из окна своей квартиры на 5-м этаже.

Сосед, который подписал петицию в поддержку Ли Чжэня, объяснил свой поступок так: «Г-н Ли очень хороший человек. Он помогал всем, кто нуждался в помощи. Теперь он находится в беде. Мы не должны думать только о себе. Мы считаем, что он хороший человек».

Те, кто решился встать на защиту последователей Фалуньгун, понимают, что им, возможно, грозит опасность. Но, подавив страх перед компартией, они поступают по своей совести.

За последние два десятилетия, или около того, в Китае много говорят о необходимости социальной стабильности. На самом деле, режим использует термин «стабильность» как пугало, чтобы китайский народ поверил, что без партии будет хаос.

Режим запугивает не только китайский народа. Он хочет, чтобы весь мир считал его основой стабильности.

Однако если разобраться, то получается, что компартия ставит телегу впереди лошади. Коммунистическая партия Китая (КПК) тратит больше денег на поддержание «стабильности», чем на оборону, а число массовых протестов продолжает стремительно расти.

Поставив стабильность в основе всего, КПК одновременно пыталась устранить в людях способность к самоуправлению, нагоняя страху, но китайский народ становится всё более неуправляемым с каждым годом.

Социолог Университета Цинхуа Сунь Липин заметил провал политики «сохранения стабильности». Он написал: «Хотя мы приняли целый ряд мер, чтобы «сохранить стабильность», мы не продвигаем необходимые реформы для создания здорового общества, в результате социальный распад усилился».

Г-жа И пережила социальный распад и социальное обновление. И она, и другие последователи Фалуньгун знают секрет решения проблем и оздоровления нации.

Доброта покоряет сердца, а добродетель помогает другим вернуть свою человечность. Этот принцип и хорошая метла могут выгнать крыс прочь.

Версии на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За 3 года в Чунцине подверглись преследованию 5600 полицейских
  • Центральное телевидение Китая показало культовый фильм о борьбе с тоталитарным режимом
  • Столкновение местных жителей с полицией произошло на юге Китая
  • Члена Политбюро обвиняют в кумовстве
  • Китай. После пыток в лагере пожилой сторонник Фалуньгун не может ходить


  • Top