Учёные подсчитали, насколько сокращают жизнь вредные привычки


Узнайте о ещё нескольких мотивирующих факторах, которые помогают другим людям настраивать себя на физическую активность. Фото: jesselaflair.comУзнайте о ещё нескольких мотивирующих факторах, которые помогают другим людям настраивать себя на физическую активность. Фото: jesselaflair.comНовости. Великобритания, 18 декабря. Вредные привычки могут сокращать жизнь на 30 минут ежедневно, пишут СМИ.
Для оценки влияния плохих привычек профессор Кембриджского университета Дэвид Спиджелхэлтер взял за основу концепцию быстрого и замедленного старения а в качестве единицы измерения взял полчаса и назвал это микрожизнью. По результатам своих исследований он сделал вывод, что человек теряет по одной микрожизни, если съедает один гамбургер, выкуривает две сигареты, выпивает 2-3 дозы алкоголя в день, если имеет лишних 5 кг веса и проводит по два часа в день у телевизора.

Но если вы питаетесь свежими овощами и фруктами, занимаетесь спортом, принимаете препараты, снижающие уровень холестерина, выпиваете только одну дозу алкоголя, то вы можете заработать дополнительные микрожизни.

Окружающая среда и социальные факторы тоже оказывают влияние, их можно также выразить в микрожизнях. Например, шведские женщины получают дополнительно по 4 микрожизни в день, а шведские мужчины получают по 21 микрожизни в сутки.

Этот метод лишь приблизительно оценивает ущерб от вредных привычек. Для более точного расчёта нужны дополнительные исследования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые вредные продукты новогоднего стола
  • Позитивная тенденция: в Германии снизился процент детей, имеющих избыточный вес
  • От ожирения умирают чаще, чем от голода
  • Всемирный опрос Q&A: «Жизнь в прошлом была лучше или хуже?»
  • Доклад ВОЗ: От этих заболеваний умирает человечество


  • Top