Предрождественские дни в Германии – время покупать подарки


Фоторепортаж. Новости. Берлин, 18 декабря. До рождества осталась всего неделя, время поторопиться тем, кто ещё не приготовил подарков близким. Традиция дарить подарки в конце года уходит корнями к древним римлянам, которые надеялись взаимными подношениями обеспечить счастье и удачу в следующем году.
Люди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Люди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty ImagesЛюди торопятся купить подарки к рождеству в Берлине, Германия. Фото: Adam Berry/Getty Images

Этот обычай позднее вошёл в празднование рождения Христа, которое ранее отмечалось также во время смены года. Рождество в Европе – с ёлочкой, украшенной свечами, и подарками под ней, начали праздновать в конце 18-го века, то есть всего несколько столетий назад. С тех пор мало что изменилось.

В предрождественское время частные магазины, продающие часы и украшения, достигают 25% годового торгового оборота. Рождественская торговля в магазинах парфюмерии и одежды составляет 19 – 20% годовых продаж.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США скончалась старейшая жительница планеты
  • Российское посольство в Сирии подтвердило факт похищения двух россиян
  • Печальный рекорд: 139 журналистов погибли в 2012 году
  • Власти Эквадора предупреждают об усилении активности вулкана Тунгурауа
  • В Афганистане от взрыва мины погибли десять девочек


  • Top