Предвыборная кампания в Италии: Берлускони решил вернуться в активную политику


Новости. Рим, 19 декабря. Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони открыл избирательную кампанию с выступления на своём телеканале Канал-5.

Сильвио Берлускони. Фото: JOHN THYS/AFP/GettyImages Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Первое, что пообещал 76-летний Сильвио Берлускони — отменить введенный его преемником Марио Монти налог на недвижимость снова, если его правоцентристская партия PdL — Popolo della libertа победит на следующих всеобщих выборах.

«Как говорят в Италии, жилище священно. Для каждой семьи это является основной гарантией уверенности в будущем, — сказал Берлускони. — В Италии налоги слишком высокие, экономика находится в рецессии, и я жду ответа Монти на вопрос, который волнует очень многих в Италии: будет ли Монти выставлять свою кандидатуру на предстоящих всеобщих выборах».

Его партия PdL была готова поддержать Монти в избирательной кампании, но это должен быть блок умеренных партий, который мог бы победить левоцентристский альянс, возглавляемый Пьерлуиджи Берсани, в парламентских выборах. Берлускони обратился к итальянцам с призывом не голосовать за левоцентристов.

«Италия нуждается в одной партии с большинством голосов, которая может гарантировать управляемость. Если итальянцы распределят свои голоса на мелкие партии, мы по-прежнему останемся в неуправляемой стране», — предупредил медиамагнат.

В интервью популярной телеведущей Барбаре ДУрсо Берлускони также рассказал о своей личной жизни. Он подтвердил, что помолвлен с 27-летней активисткой своей партии Франческой Паскале. «Я, наконец, чувствую себя менее одиноким. Между нами разница в 49 лет. Франческа красивая женщина, но у неё ещё и прекрасная душа. Она имеет твёрдые моральные принципы, чем очень близка мне, она меня любит, и я её тоже», — сказал Берлускони. Паскаль смогла хорошо поладить с его старшей дочерью Мариной.

Партия Popolo della libertа, на поддержку которой экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони надеялся, начала разваливаться. Экс-министр обороны Игнацио Ла Русса заявил о своём выходе из PdL Берлускони и создания отдельного избирательного списка, который будет называться Centrodestra nationale.

Берлускони борется против других разделяющих тенденций в своей партии. Молодёжная организация PdL, возглавляемая Джорджией Мелони, против кандидатур Берлускони и Монти.

«Монти со своей налоговой политикой и режимом жёсткой экономии ведёт Италию к гибели. Очередная ставка на Берлускони была бы ошибкой», — сказала Джорджия Мелони. Ею активно используется праймериз в центре правого лагеря, чтобы определить лучших кандидатов на пост премьер-министра.

Если даже внутри своей партии Берлускони не находит поддержки, то сформировать альянс с другими группами и партиями ещё сложней. Но все с нетерпением ждут следующего шага премьер-министра Марио Монти.

Он должен объявить до конца этой недели, будет ли он принимать участие в выборах как главный кандидат или нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Предрождественские дни в Германии – время покупать подарки
  • В США скончалась старейшая жительница планеты
  • Российское посольство в Сирии подтвердило факт похищения двух россиян
  • Печальный рекорд: 139 журналистов погибли в 2012 году
  • Власти Эквадора предупреждают об усилении активности вулкана Тунгурауа


  • Top