Последствия принятия во Франции налога для богатых: они уезжают в соседние страны


Новости. Париж, 19 декабря. Введение 75-процентной налоговой ставки на доходы богатых граждан нынешним президентом Франции, социалистом Олландом привело к тому, о чём его предупреждали эксперты: многие богатые французы покинули Францию, сообщают СМИ.

Жерар Депардье, всемирно известный французский актёр, объявивший об отказе от французского гражданства перебрался  на постоянное место жительства в Бельгию. Фото:  PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesЖерар Депардье, всемирно известный французский актёр, объявивший об отказе от французского гражданства перебрался на постоянное место жительства в Бельгию. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

В последние месяцы число заявок от граждан Франции, желающих получить бельгийское гражданство, возросло на 15 — 20 процентов. Жерар Депардье – это не единичный случай, Бельгия стала наряду с Монако, Швейцарией и Лондоном самым популярным прибежищем для богатых французов. В Бельгии налог на доходы граждан тоже не маленький – 50 процентов, но им не облагается имущество, которое находится за пределами страны. Во Франции новый топ налоговой ставки в 75 процентов на доходы свыше одного миллиона евро в год, хотя и ограничен двумя годами, но именно он является причиной, по которой актер Жерар Депардье решил покинуть страну.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил французской газете Le Figaro во вторник, что он ничего не имеет против, если французы захотели эмигрировать в Бельгию. Напротив, он скажет «добро пожаловать». Бельгия борется за каждый евро налоговых поступлений, чтобы погасить свои долги как можно скорее. Он также опроверг утверждение о том, что Бельгия сознательно заманивает французов льготным налоговым законодательством страны. Бельгия не является «козлом отпущения», сказал он французской радиостанции RTL. Это высокое налогообложение богатых, принятое социалистическим правительством в Париже, виновато в сложившейся ситуации.

«В Бельгии никакие меры не предпринимались для того, чтобы привлечь французских граждан. Это явилось следствием французской налоговой системы», – сказал он, имея в виду верхнюю ставку подоходного налога во Франции. Предложение Парижа гармонизировать налоги в 27 европейских странах вряд ли является привлекательным для них. Рейндерс сомневается, что подобная система будет применяться во всей Европе. В Бельгии «налог в 75 процентов от дохода не может быть принят».

Депардье объявил о своём отказе от французского гражданства. В открытом письме к премьер-министру Жан-Марк Айро он пишет, что «обижен» и оставил свою страну потому, что считает проводимую налоговую политику «жалкой».

В соответствии с французским законодательством, гражданам предлагается сдать их паспорт, как только они получают ещё один в другой стране. Вы можете вернуться в любое время, если родились на территории Франции.

В соседних странах уже проживают тысячи богатых французов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уровни юнитов на уровнях Фибоначчи
  • Мини-библиотека в телефонной будке появилась в Иркутске
  • В гостях у Деда Мороза в Кузьминском парке Москвы
  • Бизнес без лишних хлопот
  • Первой россиянке, покорившей Эверест, установили мемориальную доску на её доме


  • Top