Зимние распродажи 2012/2013: чего ждать?


Рождественские базары с имбирными пряниками и глинтвейном – это красивое, но не главное событие в мире торговли. Это, скорее, прелюдия, приятная разминка перед «настоящим» шопингом, который начнется в европейских магазинах в январе.

Зимние распродажи 2012/2013: чего ждать? Фото с img-2003-11.photosight.ru Зимние распродажи 2012/2013: чего ждать? Фото с img-2003-11.photosight.ru

Всё потому, что всё внимание покупателей приковано к вещам, которые будут в сезон распродаж продаваться со значительной скидкой. Январский календарь распродаж в европейских столицах – не универсальный! Где-то власти допускают существенный дисконт, разрешая торговым центрам устанавливать демпинговые цены чуть ли не с середины декабря, а где-то неукоснительно блюдут права всех игроков рынка.Куда и когда лучше поехать на зимние распродажи – так, чтобы вернуться домой с качественными модными вещами по доступной цене?

Париж

Столица Франции – настоящая Мекка для любителей зимнего шопинга. Наиболее масштабные сейлзы (во Франции — soldes) пройдут в наступающем зимнем сезоне с 9.01 по 12.02. Скидки в ведущих универмагах, аутлетах и мегамоллах могут достигнуть, по прогнозам, 90%. Впрочем, для того, чтобы в полной мере реализовать возможность одеться красиво и дешево, а также обзавестить модными аксессуарами по сниженной цене, придётся поторопиться. Ходовые размеры и наиболее привлекательные виды продукции разбирают даже не в первые дни и часы, а уже в первые минуты после открытия дисконтного сезона.

В последнее время с каждым годом всё более выраженным и популярным становится тренд устраивать распродажи в онлайн-магазинах. Так что, даже если вы не смогли купить авиабилеты Москва – Париж, не отчаивайтесь: половить скидки на хорошие товары можно будет на вебсайтах.

Вас ждут сниженные цены на товары таких брендов, как Diesel, Nike, Temps des Cerises, Kaporal, D&G.

Счастливчикам, которые попадут на распродажи в самом Париже, рекомендуем заглянуть в центральные магазины: такие, как «Галерея Лафайет» и «Весна». Даже если не успеете купить ничего нужного размера, получите удовольствие от атмосферы. Всё менее популярным у прагматичных покупателей становится модный район Елисейских Полей. Расположенные здесь бутики не блещут шикарным выбором, к тому же цены оставляют желать лучшего (даже в сезон распродаж!). По Елисейским Полям лучше просто погулять, а вот за выгодными приобретениями лучше отправиться в Марэ – более молодой, динамично развивающийся и потому сравнительно демократичный по ценам район.

В Париже вас ждут распродажи с шиком. В универмагах «Прентан» и «Галерее Лафайет», а также на Авеню Монтень в указанный период шопоголики будут гоняться за уцененными товарами Chanel, Dior, Azzaro… Забудьте про шопинг на Елисейских Полях: этот район Парижа полон неоновых огней, но сейчас его магазины рассчитаны исключительно на плохо информированных туристов. В квартале Марэ расположены магазины, где в настоящее время представлены самые актуальные и соблазнительные коллекции. Плас-Вендом и улица Сент-Оноре – район ювелирных дельцов и самых популярных французских брендов: например, Hermès и Colette.

Лондон

Больших скидок можно ожидать и в столице Великобритании. Здесь рождественские сейлзы традиционно начинаются ещё в декабре. Цены на товары известнейших брендов падают на драматические 60-70%. Самое время радовать себя и близких сказочными подарками! Кстати, если шопинг в Париже у большинства людей все же больше ассоциируется с одеждой, обувью, галантереей и прочими аксессуарами, то в Лондоне скидки устанавливаются также на широкий спектр электроники, электротоваров, игрушек и продуктов. Привезите домой недорогой истинно английский деликатес, купленный в Harrods или Selfridges, и родные и друзья наверняка останутся довольны.

Если внимательно отнестись к вопросу, где именно покупать вещи в Лондоне, можно действительно здорово сэкономить: цены на продукцию некоторых мировых брендов отличаются от московских настолько, что вам наверняка удастся компенсировать существенную часть средств, потраченных на Москва – Париж


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цветы для милой мамы: весна в подарок
  • Vinarterta — исландский рождественский пирог
  • Велосипедные прогулки: выбираем модель велосипеда
  • Где выбрать шторы — в салоне-магазине или Интернете?
  • Новогодние украшения сделай сам


  • Top