Более 700 россиян пострадали с начала морозов, 56 умерли


Новости. Москва, 20 декабря. С начала морозов в России пострадало 722 человека, 56 человек скончались. Температура воздуха – минус 20 в Москве и минус 50 – в Сибири. Небывалый холод в течение столь продолжительного времени вызвал многочисленные коммунальные аварии, поломки транспорта, остановку строительных работ, отмену школьных занятий, пишут СМИ.

Морозы в Москве. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesМорозы в Москве. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

На Дальнем Востоке температура воздуха – от -30 до -49 градусов. Рекордный холод стоит в Оймяконском районе Якутии – минус 50 градусов.

МЧС организовало на трассах Дальнего Востока пункты помощи автомобилистам. При чрезвычайных ситуациях сотрудники МЧС должны прибыть на место ЧП, оказать помощь и отбуксировать автомобиль до ближайшего пункта обогрева. В пунктах помощи автомобилистам есть запас топлива, средство связи, продукты, тёплые вещи, медикаменты.

В Туве также стоят 45-градусные морозы. В городе открыли пункт обогрева и питания для нуждающихся. Бригада специалистов центра помощи нуждающимся вместе с сотрудниками полиции объезжает город для оказания помощи бездомным. Их осматривают медработники и в случае необходимости направляют на лечение.

Морозы не покидают и московский регион. Столбики термометров показывают минус 15-17 градусов, по области — до 19 градусов ниже нуля. В ночь на 21 декабря в Подмосковье температура понизится до -26 градусов.

Самым холодным днём за всю историю метеонаблюдений было 20 декабря 1891 года. Тогда в Москве было минус 33,4 градуса. Самая высокая температура наблюдалась 20 декабря 1982 года. Тогда в Москве было плюс 4,7 градуса!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дед Мороз прибыл в Новороссийск
  • В Воронеже проводятся обыски в офисах правозащитных организаций
  • Последствия принятия во Франции налога для богатых: они уезжают в соседние страны
  • Уровни юнитов на уровнях Фибоначчи
  • Мини-библиотека в телефонной будке появилась в Иркутске


  • Top