«Катюше» объявили причину отказа в мировой лицензии


Новости. Москва, 20 декабря. Международный союз велосипедистов объяснил причину отказа в лицензии Мирового тура российской команде велогонщиков «Катюша», которая стала серебряным призёром 2012 года.

Российская велокоманда «Катюша». Фото: katushateam.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Международный союз велосипедистов отправил команде «Катюша» письмо с объяснениями причин отказа в Мировой лицензии, которая позволяет принимать участие в крупнейших соревнованиях велогонщиков мира, таких как «Тур де Франс», «Джиро дИталия» и «Вуэльта». Причиной отказа в лицензии стали скандалы, связанные с употреблением допинга. За последних три года были зафиксированы три положительные пробы на допинг в команде. Также было указано на недостаточный допинг-контроль и нестабильное финансовое положение команды.

Участие в мировых велогонках команда «Катюша» теперь сможет принять только по приглашению организаторов гонок. Так, организаторы первой в сезоне гонки «Тур Даун Андер» уже отказали российской команде в участии.

После получения отказа в лицензии российская велокоманда намерена отстаивать свои права в Спортивном арбитражном суде, где им поможет хороший арбитражный адвокат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Емельяненко завершил спортивную карьеру
  • Магдалена Нойнер и Роберт Хартинг на награждении Athlete of the Year 2012 в Баден-Бадене
  • Олимпийский чемпион по плаванию подарил все свои медали болельщикам
  • Сборная России по кёрлингу выиграла Чемпионат Европы
  • Владимир Морозов выиграл «золото» на Чемпионате мира по плаванию


  • Top