Попробуйте лечение в гомеопатических центрах


Хотите загадку? Подумайте, что может быть общего у Чарльза Дарвина, матери Терезы, Махатмы Ганди и Джона Дэвидсона Рокфеллера? Все эти известные люди, достигшие выдающихся успехов в различных областях, использовали для решения своих проблем со здоровьем гомеопатию. Разве это может быть случайным?

Эффективность гомеопатии позволяет ей быть популярной на протяжении 200 лет. Фото: freedigitalphotos.netЭффективность гомеопатии позволяет ей быть популярной на протяжении 200 лет. Фото: freedigitalphotos.net Действительно, несмотря на то, что аллопатическая медицина достигла больших результатов в неотложных состояниях, хронические болезни — не её конёк. В целом хронические заболевания не могут быть вылечены с помощью традиционных методов аллопатической медицины, иначе бы они так не назывались. Не правда ли?

Однако в случае с гомеопатией дела обстоят по-другому. Отчасти это вызвано тем, что, согласно мнению гомеопатов, их методы работают на более глубоких уровнях. «Извлечение» болезни из тела может разрешить коренной вопрос. Вот почему гомеопатия может справиться с проблемами, которые кажутся тупиковыми для традиционной медицины.

К примеру, что бы это ни было, лечение зоба щитовидной железы, лечение кисты щитовидной железы или других эндокринологических проблем, залогом полного и окончательного выздоровления может стать только глубокая настройка организма. Излечение человека, а не устранение симптомов.

И именно такой подход позволил гомеопатии существовать в течение 200 лет. Несмотря на то, что гомеопатия не может найти объяснение в рамках нынешней позитивистской науки, результаты её деятельности и её эффективность заставляют людей обращаться к гомеопатии снова и снова.

Что касается критики в адрес гомеопатии, то, вопреки настойчивым заверениям скептиков о не научности гомеопатии, на сей день существует около 150 плацебо-контролируемых клинических исследований. Удивительно, что большинство из них обнаружило более сильные положительные эффекты гомеопатии, чем при использовании традиционных лекарств или плацебо.

Если говорить о плацебо, то разве можно отнести эффект гомеопатии на её счёт в случаях исследования гомеопатических препаратов на культурах клеток растений и животных, испытаний в области физики и химии? Вряд ли. Однако они обнаружили статистически значимые эффекты.

Конечно, в этой статье речь идёт не про научную обоснованность гомеопатии. Важно сказать о том, что, согласно принципам гомеопатии, каждый человек в силу своей индивидуальности имеет разные причины для одних и тех же болезней. Вот почему в гомеопатии при одних и тех же симптомах лечение может быть различным. И это также объясняет, почему в лечении лучше доверится опытным гомеопатам.

Отрадно видеть, что гомеопатия получает все большее развитие в нашей стране. Однако для успешного лечения лучше обратится в специализированный гомеопатический центр. Это может служить гарантией, что с вами будет работать профессиональный и опытный врач-гомеопат. Например, врачей-гомеопатов, специалистов в различных областях можно найти в московском центре «Аконит-Гомеомед».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отсутствие терпения может разрушить здоровье
  • Ожирение оказалось заразной болезнью
  • Учёные подсчитали, насколько сокращают жизнь вредные привычки
  • Самые вредные продукты новогоднего стола
  • Позитивная тенденция: в Германии снизился процент детей, имеющих избыточный вес


  • Top