«10 лет спустя»: в одну реку дважды не войти


«10 лет спустя». Ченнинг Татум и Дженна Деван-Татум на показе фильма «10 лет спустя» в Нью-Йорке. Фото: Neilson Barnard/Getty Images for GREY GOOSE«10 лет спустя». Ченнинг Татум и Дженна Деван-Татум на показе фильма «10 лет спустя» в Нью-Йорке. Фото: Neilson Barnard/Getty Images for GREY GOOSEЧерез 10 лет после окончания школы бывшие одноклассники вновь собираются вместе, чтобы, так сказать, «на других посмотреть и себя показать», вспомнить школьные годы. А главное, чтобы узнать — какими они стали, изменились ли, что сделало с ними время?

32-летний сценарист Джеми Линден создал свою первую режиссёрскую работу «10 лет спустя», очевидно, вдохновившись собственным недавним слётом одноклассников. Линдена — сценариста российские зрители знают по таким работам, как «Мы — одна команда» (2006) и «Дорогой Джон» (2010).

Как и в фильме «Дорогой Джон», в новой работе Линдена главную роль играет Ченнинг Татум, на этот раз в паре с супругой — Дженной Деван-Татум.

В других ролях тоже достаточно известные актёры: Джастин Лонг, Крис Прэтт, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Кейт Мара, Розарио Доусон, Рон Ливингстон, Энтони Маки, Линн Коллинс, Брайан Джерати, Скотт Портер.

В течение фильма «10 лет спустя» действующие лица проживут всего одну ночь, за время которой многие откроют для себя что-то новое. Кто-то вновь встретит свою первую любовь и поймёт, что ничто в этом мире не вечно; кто-то узнает, что, будучи совсем неприметным в школе, всё же сумел запасть в чью-то душу на долгие годы. Кто-то и не изменился вовсе – как был задирой, так и остался, несмотря на бесконечные извинения перед всеми присутствующими; ещё кто-то станет настоящим привлекательным открытием для собственной супруги.

Словом, явившись на вечер с намерением что-то не договорить, в чём-то немного приукрасить свою собственную значимость, за время ночных откровений прибывшие поменяют своё отношение к важности карьеры и личного благополучия. На одну ночь они снова превратятся в одноклассников, в тех же парней и девчонок, обнаруживших, что для ностальгии нет причин, вся жизнь у них всё ещё впереди.

Картина на протяжении всего просмотра сохраняет равномерно плавное течение сюжета, есть только одно «но» — интересно это, наверно, только для участников происходящего.

Так как в фильме нет острых сюжетных поворотов, и действие локализовалось лишь в двух местах — из места встречи затем перебираются в местный бар, то диалогам и общим разговорам хотелось бы пожелать больше динамики, остроумия и увлекательности.

Кинолента лишь укрепляет уверенность в том, что по жизни следует идти вперёд, особо не оглядываясь в прошлое, ведь всё равно ничего уже не будет так, как раньше, «в одну реку дважды не войти».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дэнни Бойл отказался от рыцарского титула
  • «Замуж на 2 дня»: существует ли способ обмануть судьбу?
  • Оксана Фёдорова отметила свой 35-й день рождения в Кремле
  • Скрипичный мастер Антонио Страдивари умер 275 лет назад
  • «Хоббит: Нежданное путешествие»: познай себя — и ты удивишься!


  • Top