Видеоняня в помощь: борьба за стройность после родов


 Видеоняня в помощь: борьба за стройность после родов. Фото с angelochec.net Видеоняня в помощь: борьба за стройность после родов. Фото с angelochec.netНичто не может омрачить счастье матери, которая родила здорового и крепкого малыша. Новые заботы, совершенно новый распорядок дня, новая жизнь – вот что ждет ее впереди. Но постепенно этот ритм становится привычным, и появляется время на то, чтобы оценить собственную внешность спустя несколько месяцев после выхода из роддома. Приходится честно признавать, что от былой стройности не осталось и следа. Но лишний вес – это не приговор. От него вполне можно избавиться. Многие мамы ропщут на отсутствие времени. Но ведь всегда можно заняться собой, пока ребенок спит, тем более что новорожденный делает это большую часть суток. Выручат радионяни и видеоняни – приборы, которые позволяют спокойно проводить время по собственному усмотрению, не беспокоясь, что малыш проснется, а мама этого не услышит. Купить их легко на сайте любого Интернет-магазина. Так что возможность есть всегда, нужно отбросить все отговорки и вступить в борьбу за стройность.
Итак, лишний вес, как правило, возникает еще во время беременности. Причин этому много: будущая мама часто ест буквально за двоих, кроме того, ее физическая активность резко сокращается, да и про гормоны не стоит забывать. После родов лишний вес уходит неохотно. Особенно это касается кормящих мам. Ведь они часто убеждены, что молоко будет сытным и полезным только в том случае, если есть много и калорийно. Некоторые просто не могут позволить себе идти в спортзал. Результат в прямом смысле на лицо.

Итак, прежде всего, женщине стоит проанализировать, что она ест в течение дня, как проводит его, насколько сильные нагрузки испытывает ее тело. Однозначно стоит начать с пересмотра рациона. Следует безжалостно исключить из него калорийную и жирную пищу. Необходимо предпочесть свинине или говядине птицу и рыбу, быстрые углеводы (сладости, сахар, картофель, выпечку) заменить медленными (макароны, но только изготовленные из пшеницы твердых сортов, необработанный рис). Продукты нужно не жарить, а запекать, варить или парить. И такая пища может быть очень вкусной, если талантливо ее приготовить.

Есть нужно понемногу, но часто. Оптимальный вариант – примерно пять раз в день маленькими порциями.

Естественно, стоит заниматься спортом. И вовсе необязательно сразу же поднимать десятикилограммовые гантели. Йога, пилатес, аквааэробика, пробежки по утрам – вот верное решение для молодой мамы.

Очень важно находить время и на сон. Даже если малыш не дает делать этого по ночам, нужно выкраивать хотя бы полчаса днем. Ведь если нормально высыпаться, и вес будет уходить значительно быстрее.

Иногда женщине требуется помощь психолога. Ведь причиной переедания, нежелания заниматься собой, отсутствия сил и мотивации часто является послеродовая депрессия.

Таким образом, чтобы обрести былые формы, новоиспеченной маме понадобится приложить усилия. Но ведь красота действительно требует жертв. Поэтому никогда не нужно опускать руки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Попробуйте лечение в гомеопатических центрах
  • Отсутствие терпения может разрушить здоровье
  • Ожирение оказалось заразной болезнью
  • Учёные подсчитали, насколько сокращают жизнь вредные привычки
  • Самые вредные продукты новогоднего стола


  • Top