Кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе


Гобаожоу – кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе. Это блюдо популярно на северо-востоке Китая.

Гобаожоу – кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе. Фото: NTDTVГобаожоу – кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе. Фото: NTDTV

Ингредиенты: филе свинины – 250 г лук-перо – 5 г имбирь – 5 г чеснок – 15 г петрушка – 10 г морковь – 20 г

Ингредиенты для кляра:

пшеничная мука вода масло растительное

Специи для маринада:

соль – 2 г вино – 5 г

Специи:

Светлый соевый соус – 8 г Сахар – 30 г Светлый уксус – 15 г Вино – 5 мг Соль – 1,5 г Перец с водой – 5 г Кукурузный крахмал – 2 г Кунжутное масло – 5 г

Способ приготовления:

1. Филе свинины порезать квадратными кусочками 4 см длиной, толщиной 0,3 см, затем посолить и полить вином, всё перемешать.

2. Головку чеснока мелко покрошить. Лук-перо, имбирь и морковь порезать мелкой соломкой. Петрушку порезать на части примерно 2,5 см длиной.

3. Подготовить отдельно кляр и ингредиенты для соуса.

4. Кусочки свинины обвалять в кляре, затем немного обжарить в масле на сковороде, вынуть, подождать пока масло накалится и ещё раз обжарить – уже до хрустящего состояния, снова вынуть.

5. В сковороду с маслом добавить лук, имбирь, специи, затем впустить уже обжаренные кусочки свинины в кляре, петрушку, морковь, всё обжарить, перемешивая.

Приятного аппетита!

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Русская печь - наш символ навсегда
  • Минога к новогоднему столу в год Водяной змеи
  • Мама, почему я такой неудачник?
  • Рождественские обычаи в разных странах
  • Зимние распродажи 2012/2013: чего ждать?


  • Top