Рождественское печенье: восхитительные съедобные подарки


Нежные вафли бренди — вкусное праздничное угощение. Фото: Sandra Shields/The Epoch TimesНежные вафли бренди — вкусное праздничное угощение. Фото: Sandra Shields/The Epoch Times

Ванильные рогалики

325 г (1 1/3 чашки) муки

25 г (2 ст. л.) сахара

75 г (1/3 чашки) измельчённого очищенного миндаля

125 г (1/2 чашки) несолёного масла

1 яичный желток

5 г (1 ч. л.) ванили

50 — 75 г (1/4 — 1/3 чашки) ванильного сахара

Предварительно нагрейте духовку до 150º C (300º F). Смешайте муку, сахар и миндаль. Положите масло. Добавьте яичный желток, ваниль и быстро замесите тесто руками. Положите на холод на 1 — 2 часа. Положите тесто в форму в виде маленького полумесяца и пеките приблизительно 20 минут или до получения слабого золотистого цвета. Пока рогалики ещё горячие, насыпьте на них сверху ванильный сахар или обмакните их в него. Я смешиваю пакет ванильного сахара с простым белым сахаром, или вы можете сделать свой собственный с кусочком боба ванили и сахара. Положите боб и сахар в банку или контейнер и оставьте на месяц или два, чтобы пропитать ванильным ароматом сахар.

Вафли-бренди

250 г (1 чашка) муки

150 г (2/3 чашки) сахара

5 г (1 ч. л.) имбиря

Щепотка соли

125 г (1/2 чашки) патоки

125 г (1/2 чашки) несолёного масла

40 мл (3 ст. л.) бренди

Предварительно разогрейте духовку до 150º C (300º F). Соедините муку, сахар, имбирь и соль. Положите в кастрюлю патоку и доведите до кипения, но не кипятите, затем добавьте масло и размешивайте, пока оно не растает. Медленно добавляйте мучную смесь, затем бренди. Хорошо размешайте.

Вылейте тесто толщиной 2 мм на смазанный жиром лист для выпечки, внимательно следя за тем, чтобы будущие вафли не соприкасались друг с другом. Получится несколько листов. Пеките в течение 10 или 12 минут. Охладите в течение минуты, затем удалите лопаточкой и, если вы желаете, оберните лист вокруг ручки деревянной ложки, чтобы сформировать роллы. Если лист слишком хрупкий, поставьте его на минуту в духовку. Повторите, пока не используете всё тесто, каждый раз удаляя крошки и лишний жир бумажным полотенцем.

Шоколадное песочное печенье

250 г (1 чашка) несолёного масла комнатной температуры

125 г (1/2 чашки) сахара

50 г полусладкого шоколада ( 2 унции)

5 г (1 ч. л.) ванили

250 г (1 чашка) рисовой муки

150 г (2/3 чашки) бобовой муки

75 г (1/3 чашки) кукурузного крахмала

75 г (1/3 чашки) не подслащённого порошка какао

Предварительно разогрейте духовку до 160º. Взбейте масло и сахар в большой чаше. Расплавьте шоколад в микроволновой печи и помешайте его. Насыпьте муку в отдельную миску, затем добавьте какао. Добавьте к смеси масло за три раза и перемешивайте каждый раз, пока не получится мягкое тесто. Охладите в течение приблизительно часа.

Скатайте из теста шарики диаметром 2.5 см, размещая их отдельно на несмазанном листе на расстоянии в 5 см. Примните тесто зубцами вилки, оставляя приблизительно 0.5 см толщины. Пеките в течение 15 минут или до затвердения на ощупь. Охладите полностью на противне и храните в банке с подкладкой из вощёной бумаги. Это печенье хорошо замораживается.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе
  • Русская печь - наш символ навсегда
  • Минога к новогоднему столу в год Водяной змеи
  • Мама, почему я такой неудачник?
  • Рождественские обычаи в разных странах


  • Top