Этнические конфликты в Кении не утихают: ещё несколько десятков погибших


Новости. Найроби, 22 декабря. В Кении во время налёта на деревню Кипао более 30 человек были убиты, в том числе женщины и дети. По данным полиции, толчком к насилию стал давний спор между двумя племенами, сообщают СМИ.

Этнические конфликты в Кении не утихают. Фото:  STR/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В результате конфликта между племенами одна из сторон совершила нападение на деревню на юго-востоке Кении, были сожжены хижины, более 30 человек погибли, десятки получили ранения. Среди погибших есть женщины и дети, сообщил местный начальник полиции Аггрей Адоли.

Жители деревни Кипао, по словам начальника полиции, принадлежали к этнической группе орма, нападавшие – из племени покомо. 30 жителей деревни и девять нападавших были убиты в ходе столкновения в районе реки Тана. Полиция в настоящее время ведёт поиски нападавших.

Река Тана в течение долгого времени является местом столкновений между двумя общинами. Конфликтная ситуация связана с водой и правом на выпас скота. В середине сентября конфликт между занимающимся сельским хозяйством народом орма и кочевниками-скотоводами покомо перерос в прямые столкновения, в результате которых более ста человек погибло.

Возобновление конфликта, по заявлению полиции, произошло из-за бездействия властей. В течение последних дней напряжение возросло, так как некоторые местные жители посчитали, что государство плохо заботится об их этнической группе.

Перед предстоящими в марте выборами президента и парламента может произойти кровопролитие. Так как многие кенийцы делают выбор в зависимости от их этнической принадлежности, это может повлиять на результаты выборов.

После последнего голосования в 2007 году возникли серьёзные беспорядки и столкновения между различными этническими группами. По меньшей мере, 1000 человек были убиты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грабитель банка в Берлине арестован, заложник освобождён
  • Фоторепортаж о празднике друидов у Стоунхенджа
  • Сильные метели бушуют в США, есть погибшие
  • Совет Безопасности ООН санкционировал ввод военного контингента в Мали
  • Приверженцы конца света ищут спасения у волшебной горы Бюгараш


  • Top