В Китае к срокам заключения тайно приговорили шестерых сторонников Фалуньгун


Шестеро последователей преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун из уезда Цзяншуй провинции Юньнань тайным судом были приговорены к срокам заключения от 3 до 9 лет.

Мероприятие последователей Фалуньгун с призывом остановить преследование их единомышленников в Китае. Австрия. 2011 год. Фото с minghui.orgМероприятие последователей Фалуньгун с призывом остановить преследование их единомышленников в Китае. Австрия. 2011 год. Фото с minghui.org

Суд прошёл 22 ноября, но известно о нём стало только сейчас. Заседание было проведено тайно и в закрытом режиме, о дате суда не знали даже родственники подсудимых.

На суде последователей Фалуньгун не только лишили права нанять адвоката, но и не позволили самим защищать себя.

В результате Ма Сюйюн приговорили к девяти годам заключения, Ван Хуэй — к четырём, а Ян Ливэнь, Чжан Яньюнь, Чжан Лиюнь и Вань Гуйфэнь — к трём годам лишения свободы. В настоящее время все они уже подали апелляции, чтобы обжаловать приговор.

Ма Сюйюн, Ван Хуэй и Ян Ливэнь работали в местном отделении Промышленного и коммерческого банка Китая (ICBC). После ареста их не только уволили, но и лишили пенсии.

Подобные суды над сторонниками Фалуньгун широко распространены в Китае. Так как официально эта практика в стране не запрещена, а преследование десятков миллионов её приверженцев не имеет под собой никакой законодательной базы, подконтрольные правящему режиму судьи предпочитают проводить закрытые суды, на которые не допускаются адвокаты.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из Китая массово утекают деньги и уезжают зажиточные люди
  • Главные борцы с коррупцией в Китае находятся в опасности
  • Антикоррупционная кампания рядовых китайцев повергла в панику чиновников
  • Уничтожение демократии в Гонконге
  • Родственник высокопоставленного чиновника разыскивает тех, кто его пытал


  • Top