Прокоммунистическая организация в Гонконге


Ранее в этом году члены Ассоциации содействия молодёжи Гонконга выходили на улицы Гонконга и беспокоили людей, продвигая китайскую коммунистическую пропаганду.

Активисты в зелёной форме с надписями на баннерах, порочащими Фалуньгун. Позднее они стали выкрикивать оскорбления последователям Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesАктивисты в зелёной форме с надписями на баннерах, порочащими Фалуньгун. Позднее они стали выкрикивать оскорбления последователям Фалуньгун. Фото: The Epoch Times

Несмотря на утверждения, что некоммерческая организация участвует в благотворительной деятельности, до сегодняшнего дня наиболее видные общественные мероприятия Ассоциации содействия молодёжи Гонконга (Hong Kong Youth Care Association, HKYCA) были направлены на запугивание, а иногда и угрозы последователям медитативной дисциплины Фалуньгун.

Действия организации подверглись широкой критике со стороны граждан Гонконга и назывались посягательством на свободу слова и убеждений.

HKYCA даёт немного информации о том, почему называется «некоммерческой организацией». В интервью вице-президент Ассоциации упорно избегал вопросов о том, за счёт чего организация поддерживает свою деятельность.

Однако всё указывает на то, что HKYCA создана коммунистической партией Китая (КПК), с участием главы администрации Гонконга Лян Чжэньина, чтобы осуществлять преследовании Фалуньгун в Гонконге.

Всего лишь через два дня после официальной регистрации 8 июня Ассоциация начала кампанию преследования, запугивания и клеветы на Фалуньгун. Её члены оскорбляли последователей Фалуньгун, окружали их большими баннерами, а однажды член HKCYA даже размахивал ножом. Тем не менее, полиция Гонконга, казалось, неохотно вмешивалась в такие нападки, даже в случае с ножом.

Намеренно или нет, дата первой атаки членов HKYCA, 10 июня, совпала с датой формирования «офиса 610», незаконного агентства КПК, которое руководит за наблюдением и преследованием последователей Фалуньгун в материковом Китае.

Вдохновителем Ассоциации содействия молодёжи Гонконга является Цзэн Цинхун, бывший член Политбюро ЦК КПК, который курировал Гонконг и Макао, согласно инсайдеру. Цзэн «вырастил» и сделал Лян Чжэньина главой Гонконга, а затем использовал его для создания и помощи HKYCA, как сообщил внутренний источник из Пекина.

Заместитель председателя HKYCA Линь Гоань был членом Демократического альянса за улучшение и прогресс Гонконга (Democratic Alliance for the Betterment and Progress of Hong Kong, DAB), прокоммунистической политической партии. Дальнейшее расследование показало, что человек по имени Линь Гоань является членом политической консультативной конференции города Цзинганшань, провинции Цзянси, Китай.

Также имеется связь между HKYCA и главой Гонконга Лян Чжэньином. Некий член HKYCA Чак Чи занимает ведущие позиции в ряде компаний и ассоциаций, включая Hong Kong Shatin Industries и Commerce Association (HKICA).

Во время своей предвыборной кампании в декабре прошлого года Лян пытался заручиться поддержкой HKICA, в которой было более 10 членов избирательной комиссии. Он дал ряд предвыборных обещаний, в том числе об увеличении рабочих мест в Гонконгском экономическом и торговом представительстве в Китае и расширении помощи гонконгским предприятиям, работающим на материке.

HKYCA также связана с компанией «Яньцзин пиво», управляющий директор которой состоит в HYKCA. «Яньцзин пиво» пользуется официальной поддержкой после посещения бывшего глава безопасности КПК Чжоу Юнкана, который в 2010 году осмотрел пивоваренный завод в Яньцзине.

HKYCA имеет связи и с компанией Digital Drive Association. Её главный управляющий Чэнь Цзяньхуа является соучредителем HKYCA.

Нынешний председатель правления компании Яо Мин является помощником советника в Демократическом альянсе за улучшение и прогресс Гонконга (DAB).

Понятно, что большое количество предприятий в этой конкретной области имеют связи с компартией. Китайское центральное отделение по связям в Гонконге также наносит частые визиты в область.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин недоволен главой Гонконга
  • Золотые кирпичи Запретного города
  • Предполагаемый новый японский премьер имеет жёсткую позицию в отношении Китая
  • Женщину замучили до смерти в китайском лагере за её духовную веру
  • Китай оказался экономически несостоятельным


  • Top