Рейтинг России в сфере верховенства закона упал


Фото: pan.mdФото: pan.mdВ завершение 2012 года World Justice Project, независимая организация, составила рейтинг под названием «Индекс верховенства закона», в котором представлены страны, соответствующие понятию «правовое государство».

Открыли список Норвегия и Швеция, как государства, максимально соответствующие критериям правового государства. Россия ж опустилась до нижних строк рейтинга, сообщают Инернет-СМИ.

Исследование охватило девяносто семь стран, которые оценивались по восьми критериям, и практически по каждому из пунктов Россия опустилась гораздо ниже самых усреднённых показателей. По уровню коррупции Россия заняла семьдесят первое место, по критерию эффективности законодательного ограничения полномочий правительства и уровню порядка и безопасности – девяносто второе, по уровню соблюдения законов – шестьдесят восьмое, а по критерию прозрачности законодательства и властных структур – семьдесят четвёртое.

Рейтинг России в сфере гражданского и уголовного судопроизводства также низкий – шестьдесят пятое и семьдесят восьмое места соответственно.

Соседствуют с Россией на низших строчках рейтинга Белоруссия, Китай, Иран, Казахстан и ряд африканских стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиян ждут десятидневные зимние каникулы
  • На Камчатке объявлено штормовое предупреждение
  • Как трейдер побеждает боязнь нехватки знаний?
  • Из-за морозов в Москве не могут потушить пожар
  • В Усинске погиб при странных обстоятельствах подросток


  • Top