Духи из стран Персидского залива завоёвывают мир


Новости. Маскат, Оман, 24 декабря. Духи из стран Персидского залива когда-то были очень специфическим продуктом. Их очень сильный и насыщенный аромат не мог получить большого спроса на западных рынках, воспитанного на лёгких элегантных французских ароматах. Но время идёт, и тенденции меняются. Бренд Amouage из Омана тому свидетельство, сообщают СМИ.
Фото с сайта http://www.nzz.chФото с сайта http://www.nzz.ch

Сегодня страны Персидского залива активно выходят на мировой рынок, и не только с нефтью и природным газом, но и пытаются добиться успеха в производстве духов.

Ароматы и эфирные масла играют в странах Востока большую роль. Производство ароматических веществ и духов считается одним из старейших и на Аравийском полуострове. Кроме того, эти традиции являются важной частью восточной культуры. И естественно, что компании из стран Персидского залива производят ароматические вещества с традиционно восточными запахами.

Но особенно среди духов из региона Персидского залива выделяется бренд Amouage из Султаната Оман. Три десятилетия назад у султана Омана появилась идея создать духи Amouage, которые должны были стать самым ценным ароматом в мире. Он пригласил французского парфюмера Ги Робера и предоставил ему неограниченный бюджет для создания особой ароматной композиции из самых редких и дорогих экстрактов.

В 1983 году началось производство духов, аромат которых был составлен из ладана, жасмина, ландыша, персика, сандала, мирры и различных роз. Дополнение к этому составила эксклюзивная упаковка. Отныне Amouage стал новым символом для людей, представлявших султанат, а также традиционным местным подарком во время государственных визитов. На сегодняшний день духи покупают 52 страны, офисы продаж также созданы по всему миру.

На примере Amouage можно увидеть, как компании из стран Ближнего Востока успешно адаптировались к ароматическим предпочтениям покупателей на развитых рынках, и кроме того, адаптировали свой продукт к международным стандартам и сделали возможным производство по лицензии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рейтинг России в сфере верховенства закона упал
  • Россиян ждут десятидневные зимние каникулы
  • На Камчатке объявлено штормовое предупреждение
  • Как трейдер побеждает боязнь нехватки знаний?
  • Из-за морозов в Москве не могут потушить пожар


  • Top