«Праздник взаперти»: каламбуры и недоразумения в Новогоднюю ночь


«Праздник взаперти». Любовь Толкалина (Ираида) и Дмитрий Марьянов (Павел) в фильме «Праздник взаперти». Фото с сайта kino-teatr.ru«Праздник взаперти». Любовь Толкалина (Ираида) и Дмитрий Марьянов (Павел) в фильме «Праздник взаперти». Фото с сайта kino-teatr.ru

Накануне Нового года едут к детишкам и их родителям Дедушка Мороз со Снегурочкой, на ходу повторяя слова праздничной песенки: «По заснеженным холмам зайчики скакали, сани с Дедушкой Морозом весело встречали». И ничто не предвещает о дальнейшем повороте событий — «весело скакать» до самого Нового года им предстоит взаперти в чужой квартире.

А произойдёт следующее. Обрадованный прибытием Деда Мороза и Снегурочки Саша Сорокин, их первый клиент, решит продлить присутствие в доме сказочных героев с подарками и … выбросит с балкона ключи от квартиры.

Ну, а дальше — больше. Начнут происходить всевозможные недоразумения, создаваться нелепые ситуации, в общем, всё переплетётся, как в настоящей комедии ситуаций, в которой всего слишком много.

Даже любовница отца Саши — Михаила — окажется одной на двоих с отцом семейства Кумушкиных — Веней. И эта любовница Альбина теперь ждёт Михаила в Париже, где они собирались встретить Новый год, ну, безусловно, собирались до того, как Михаила запер в квартире его собственный малолетний сын. Теперь они все втроём — Михаил, Альбина, Веня — перезваниваются и ругаются на чём свет стоит, в общем, ситуация, как в портовом борделе.

К всеобщей радости, приедут друзья семьи Сорокиных — уже упомянутый Веня и Ляля Кумушкины, но приедут лишь для того, чтобы постоять за дверью. Затем явится из Киева и отец Веры Сорокиной — знаменитый в своё время медвежатник Тарас Бунько, который проведёт приятный вечер с соседкой Ираидой, правда, приятным вечер будет лишь до прибытия её ревнивого мужа — хирурга Павла.

Но это ещё не все действующие лица. Будет и мама Михаила со своей соседкой, и брат Снегурочки, и нерадивые мафиози, пытающиеся угодить своему боссу, и целый отряд милиции, успевающий прибывать в различные места происшествий и по дороге ещё и развлекаться.

Вы уже поняли, что режиссёр и автор сценария Сергей Ткачев явно перестарался, нагромоздив в киноленту слишком много всевозможных действующих лиц и событий, в результате так ничего и не сказав. Было ли это весело? Да как-то не очень.

В фильме снялись известные российские актёры: известный по фильму «Вождь разнокожих», а теперь Дед Мороз — Григорий Сиятвинда, Владимир Вдовиченко (Михаил), Ольга Сутулова (Альбина), Ольга Волкова (мама Михаила), Владимир Ильин (Тарас Бунько), Любовь Толкалина (Ираида), Дмитрий Марьянов (Павел).

Об игре основной части актёров ничего не скажешь, это профессионалы, знающие своё дело. Однако странным мне кажется настойчивое желание создателя сей комедии во все свои фильмы привлекать собственного сына, у которого никак не намечаются способности что-либо сыграть выше уровня школьного драматического кружка.

Похоже, что с приближением Нового года приводятся в действие механизмы, работающие по принципу «пятилетку — в один год!», однако, количество кинопродукции явно превышает качество.

Безусловно, канун праздника должен быть наполнен фильмами соответствующего жанра, но всё же, моё пожелание — лучше меньше, да лучше!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сериал «Стрела»: армия справедливости пополнилась ещё одним суперменом
  • Джентльмены, удачи! 2012 год
  • В России введут налог за показ зарубежных фильмов
  • «Слова»: писатель и его роман
  • Звезда фильма «Один дома» пытался покончить с собой


  • Top