Новогодние подарки из Китая обагрены кровью узников совести


Китайские сувениры и украшения, которые производят заключённые в китайской провинции Юньнань. Фото с epochtimes.comКитайские сувениры и украшения, которые производят заключённые в китайской провинции Юньнань. Фото с epochtimes.comНаступил период зимних праздников, все дарят друг другу рождественские и новогодние подарки. Однако, выбирая в магазине подарок, многие не знают, что эти симпатичные на вид вещицы сделаны рабским трудом китайских заключённых и что их специально протирают перед тем, как упаковать, чтобы удалить следы крови, оставленные руками «рабочих».

Как сообщила американская газета The Public Record, недавно в Большой торговой палате Филадельфии (Greater Philadelphia Chamber of Commerce) прошёл показ документальной ленты «Свободный Китай».

Этот фильм, созданный с участием телеканала NTD, подтверждает, что очень многие китайские товары, которые продаются за границей, и особенно сувениры, сделаны кровью и потом сотен тысяч заключённых в китайских тюрьмах и лагерях. Большинство из них – приверженцы духовной практики Фалуньгун. Однако американское общество совсем ничего не знает об этом, говорится в сообщении.

Ассортимент этих товаров очень разнообразен. Это и всеми любимый плюшевый Мишка Тедди, (Teddy Bear) и Кролик Багс (Bugs Bunnys), и рождественские огни, а также всякие мелкие новогодние подарки и украшения.

Издание отмечает, что перед упаковкой эти товары тщательно протирают, чтобы не были видны следы крови от рук заключённых, которые изо дня в день из года в год во время своего заключения по 18 часов в день зашивают, приклеивают и нанизывают все эти красочные изделия.

Среди тысяч таких заключённых – буддисты, христиане, сторонники Фалуньгун и другие узники совести, отбывающие наказание за свои духовные убеждения. Кроме того, что правящий режим активно использует их для создания «экономического чуда» Китая, у них также насильно извлекают сердце, почки, печень, роговицы глаз и другие органы, пригодные для трансплантации.

Издание призывает не покупать товары, произведённые в Китае, поясняя, что это подарит надежду китайским узникам совести, а также всем тем китайцам, которые при отсутствии свобод, под угрозой ареста и заключения, всё же выражают свои мнения, отличные от мнения правящего в стране режима.

Информация о массовом производстве в китайских тюрьмах и лагерях экспортных товаров появилась уже давно. В своих предыдущих публикациях мы сообщали частично о том, в каких исправительных учреждениях КНР какие конкретные виды товаров производят и в каких условиях это делается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почти половина китайцев боятся ночью выходить на улицу
  • Здоровье нельзя купить
  • Что скрывают иероглифы в названии газеты ЦК КПК «Жэньминь жибао»
  • Власти в Тибете обещают вознаграждение за информацию о потенциальных самосожженцах
  • Китайские чиновники скрывают свои лица


  • Top