Наконец-то закончатся морозы


Мощный тёплый циклон с Атлантики принёс в Европу резкое потепление, которое, возможно, достигнет Москвы уже завтра, в среду, 26 декабря.

Сегодня, 25 декабря, столбик термометра в Риге, например, поднялся до +6 градусов Цельсия, хотя несколько дней назад здесь было -12 градусов. А сейчас началось таяние обильно выпавшего в этом году снега. Местами идут дожди. Метеорологи предполагают, что к Новому году температура не опустится здесь ниже 1 градуса Цельсия, и, возможно, рижане встретят Новый год с дождём.

Туманный Альбион заливают проливные дожди, что нарушило движение транспорта. В Лондоне сейчас +9 градусов Цельсия. Наиболее пострадали Южный Уэльс и юго-западные районы Англии. В связи с неблагоприятными погодными условиями введено ограничение скорости во многих районах страны.

Спасательные службы Нидерландов приведены в боевую готовность. В связи с резким потеплением включены все дополнительные насосы, откачивающие воду в соседние озера. Температура воздуха повысилась до +10 градусов Цельсия и до Нового Года упадёт лишь на несколько градусов, что обещает Новый Год с дождём.

В столице Германии сейчас +11 градусов, и вся неделя обещает быть тёплой. Новый год германцы будут встречать при плюсовой температуре, колеблющейся в пределах 6-7 градусов. В Баварии же воздух разогрелся местами до 20,7 градуса, и молодежь Мюнхена поспешила сменить тёплую одежду на футболки. Для сравнения, в прошлом году в это же время температура воздуха здесь достигала всего 4 градусов тепла. Только в 1983 году в городе Баден-Баден в это же время столбик термометра поднялся до 17,8 градусов Цельсия.

Однако у этого потепления есть и другая сторона – уровень воды также поднимается. И если дожди не прекратятся, то спасательным службам будет не до праздников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиакатастрофа в Мьянме: два человека погибли
  • Праздничные каникулы в Нью-Йорке
  • Рождество в Сиднее празднуют на пляже Bondi Beach
  • Моржи в Ланке, Германия
  • Несколько десятков туристов спасены с остановившейся канатной дороги


  • Top