Родственник высокопоставленного чиновника разыскивает тех, кто его пытал


Чжу Цюньцюнь — родственник высокопоставленного должностного лица коммунистической партии Китая (КПК). В 2009 году его пытали по крайней мере в течение 15 дней и ночей из-за того, что он последователь Фалуньгун, традиционной китайской духовной дисциплины.

Фото:   http://faluninfo.net/gallery/all/Фото: http://faluninfo.net/gallery/all/

40-летний Чжу Цюньцюнь и его брат, проживающие в городе Янчэн провинции Цзянсу, начали практиковать Фалуньгун в 1995 году. Их дядя Чжу Бин в настоящее время является председателем Политического консультативного совета в Янчэне.

15 октября во второй половине дня сотрудники местной полиции ворвались в офис Чжу и увезли его, не предъявив ордера на арест. Его деловые партнёры также были вызваны на допрос без какого-либо правового основания.

После прибытия в полицейский участок Чжу был переведён в другое место, где его сразу же привязали к устройству для пыток под названием «скамья тигра», когда жертва сидит прямо на скамье, руки связаны за спиной, ноги привязаны к скамье. Нахождение в таком положении в течение долгого времени приносит огромные страдания, а ноги часто бывают травмированы.

Чжу был вынужден признать, что он печатал и распространял материалы о преследовании Фалуньгун в Китае. На следующий день он был отправлен в центр промывания мозгов «Отель здоровья», потому что отказывался «сотрудничать». Там его продолжали пытать и допрашивать.

Чжу встретил там своего одноклассника. Цай Бинь был одним из тех, кто должен был его пытать. Они не встречались больше 20 лет.

Первые несколько дней Цай Бинь был единственным офицером, который не мучил Чжу. Цай даже позволял Чжу спать и принимать душ во время своей смены.

Цай попросил своих коллег «проявить милосердие» к Чжу. Однако его перевели, когда заподозрили в «предательстве». Позже он тоже был допрошен.

После этого пытки и допросы Чжу усилились. Десятки полицейских и сотрудников «офиса 610» пытали его круглые сутки, чтобы добиться «признаний». «Я чувствовал, что каждая секунда длится очень долго. Каждую секунду я будто горел», — написал Чжу в статье, опубликованной в китайском издании The Epoch Times. В течение следующих 15 дней и ночей пыток Чжу терял сознание 5 раз.

Чжу так описывает пытки: «Ли Шоумин, один из извергов, часто резко будил меня, выливая стакан холодной воды мне на голову. Иногда он будил меня пощечиной или ударом по столу. Всякий раз, когда я засыпал, в течение двух или трёх секунд они будили меня, что сильно ослабило меня физически. Когда меня перевели в трудовой лагерь Фан Цян, меня будили 20 раз в течение 6 часов сна».

Некоторые офицеры старались не мучить Чжу и даже помогали ему. Через 15 дней мучений Чжу так и не подписал бумагу с отказом практиковать Фалуньгун.

Будучи родственником высокопоставленного чиновника компартии, Чжу имеет много влиятельных друзей, которые были возмущены жестоким обращением с ним. Многие из них впоследствии помогли ему разыскать тех, кто его преследовал.

«Мы собрали некоторые данные о последователях Фалуньгун города Янчэн, которых преследовали. Факты просто ужасают. В течение последних нескольких лет они подвергались страшным пыткам. Из них пытались выбить «признания». Их даже травили. Мы знаем, что начальник полиции не посмел бы отдавать такие приказы, и секретарь Политико-юридической комиссии города сам тоже не смог бы», — сказал Чжу.

«Многие последователи Фалуньгун до сих пор не оправились от пыток. Разве преследования, направленные на Фалуньгун, не бесчеловечны?» — пишет Чжу в своей статье.

Недавно родственники одного из виновных написали письмо с извинениями от имени должностного лица, умоляя о пощаде. Оно было опубликовано «Великой Эпохой».

Чжу и его брат, которого тоже преследовали, потребовали у местного «офиса 610» и Политико-юридической комиссии города предоставить им видеозаписи допросов. Чиновники, участвовавшие в преследовании, были напуганы, как сообщил местный последователь Фалуньгун, которому об этом сказал сотрудник полиции.

Согласно основному сайту Фалуньгун minghui.org, местные чиновники «офиса 610» пытались договориться с Чжу, но братья остались непреклонными в своих требованиях.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антикоррупционная буря в стакане
  • Самые шокирующие события в Китае
  • Shen Yun выступит в Буэнос-Айресе
  • Китайские иероглифы: «лао» — старый
  • Китай в больших объёмах скупает иностранный мусор


  • Top