Россия вернула в Китай более 21 тонны фруктов


Новости. Москва, 26 декабря. Более 21 тонны фруктов были возвращены обратно в Китай специалистами управления Россельхознадзор в Приморье, сообщает пресс-служба Россельхознадзора Приморского края.

Фото:   PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImagesФото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImages

В Приморский край не пропустили из Китая ввоз 21,6 тонны фруктов. Это были грейпфруты, клубника, манго, питайя, мандарины и груши. Продукция не соответствовала фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Фрукты везли из Китая в адрес компании «Фэмили».

Специалисты Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы провели карантинный фитосанитарный контроль автомашины с фруктами. В ходе контроля было выявлено, что данные о продукции фитосанитарного сертификата Китая не соответствуют данным в коммерческих и транспортных документах. Автомашину с фруктами возвратили обратно в КНР.

После инцидента в отношении компании-импортёра подкарантинной продукции возбудили дело об административном правонарушении. Ввоз в Россию фруктов, не соответствующих фитосанитарным требованиям, запрещён.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские чиновники спешат распрощаться с недвижимостью
  • Новогодние подарки из Китая обагрены кровью узников совести
  • Почти половина китайцев боятся ночью выходить на улицу
  • Здоровье нельзя купить
  • Что скрывают иероглифы в названии газеты ЦК КПК «Жэньминь жибао»


  • Top