Жительница США через интернет-магазин получила послание из исправительно-трудового лагеря Китая


Джули Кейф, жительница Портленда, штат США, заказавшая игрушки к празднику Хэллоуин в одном из популярных Интернет-магазинов, получила посылку с сюрпризом. Вместе с упакованными игрушками в коробке она обнаружила письмо от имени заключённых исправительно-трудового лагеря, последователей Фалуньгун, чьими руками были сделаны сувениры, сообщают СМИ.

Письмо из концлагеря. Фото:  sott.net Julie Keith. Фото:   http://www.sott.net/article/255087-Desperate-message-from-Chinese-forced-labor-camp-hidden-in-Halloween-decorationsПисьмо из концлагеря. Фото: sott.net Julie Keith. Фото: http://www.sott.net/article/255087-Desperate-message-from-Chinese-forced-labor-camp-hidden-in-Halloween-decorations

Американка рассказала представителю издания, что игрушки для Хэллоуина, полученные ею через Интернет-магазин, лежали долгое время нераспечатанными. Когда она открыла коробку, то обнаружила вложенное с игрушками послание из трудового лагеря в городе Шэньян с текстом такого содержания: «Если вы случайно приобрели этот продукт, пожалуйста, отправьте наше письмо в мировые правозащитные организации. Тысячи людей, преследуемых коммунистической партией Китая, будут благодарны вам и будут вечно вас помнить».

В послании сообщается, что рабочий день заключённых длится 15 часов без выходных и праздников, в противном случае они будут подвергнуты избиениям и пыткам. Их заработная плата составляет 10 юаней в месяц(50 руб.)

Неизвестные авторы письма пишут, что в лагерь чаще всего заключают без суда на срок от 1 года до 3 лет. Большинство заключённых составляют последователи духовного учения Фалуньгун. Они, как сообщается в послании, подвергаются более строгим наказаниям и чаще других «за исповедование не тех идеалов, что навязывает компартия». Текст письма включает китайские иероглифы, хотя написан по-английски и почти без ошибок.

Американка по просьбе авторов послания обратилась к правозащитникам. Софи Ричардсон, директор отделения организации Human Rights Watch по этому поводу отметила: «У нас нет возможности проверить происхождение письма и подтвердить его достоверность. Однако справедливости ради могу сказать, что условия, описанные в письме, соответствует той информации, что мы знаем о так называемом перевоспитании через трудовые лагеря Китая».

Интернет-магазин со своей стороны также заявил, что в данном случае необходимо серьёзное разбирательство. Представители США в КНР пообещали взять историю Кейф на заметку.

По словам же Джули Кейф, после полученного послания, жизнь больше не будет прежней: «Теперь, если мне это не нужно по-настоящему, то я не стану покупать то, что сделано в Китае. Этот случай заставил меня задуматься. Я надеюсь, это что-то изменит».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия вернула в Китай более 21 тонны фруктов
  • Китайские чиновники спешат распрощаться с недвижимостью
  • Новогодние подарки из Китая обагрены кровью узников совести
  • Почти половина китайцев боятся ночью выходить на улицу
  • Здоровье нельзя купить


  • Top