В торговле детьми в Китае участвуют чиновники


Торговля детьми давно широко распространена в Китае. Очередной такой случай был раскрыт в провинции Фуцзянь. Причём, выяснилось, что в этом незаконном бизнесе замешаны чиновники.

В Китае процветает торговля детьми. Фото: ЦАНВ Китае процветает торговля детьми. Фото: ЦАН

19 декабря официальное китайское издание «Синьхуа» сообщило, что руководитель Ассоциации женщин уезда Аньси провинции Фуцзянь, 47-летняя Ван, призналась полиции, что недавно купила месячного ребёнка за 62 800 юаней ($10 тыс.). Выяснилось также, что помогли ей совершить эту сделку сотрудник местного отдела контроля над рождаемостью и чиновник местного муниципалитета.

В период с 18 по 24 декабря полиция арестовала 355 участников из 9 преступных группировок, занимавшихся торговлей детьми. Во время этого рейда было освобождено 89 малышей.

Как рассказала Ван, ребёнка ей доставили 22 ноября из провинции Юньнань. Этого ребёнка с наценкой перепродавали три раза. Начальная цена была 42 тысячи юаней, затем 50 тысяч, 52 тысячи, а в самом конце достигла 62,8 тысячи юаней.

У Ван всего 4 ребёнка, ещё четверых она перепродала. Среди освобождённых детей, проданных преступными группировками, есть трёхмесячный мальчик, которого купила семья чиновника из города Цюаньчжоу. Это их второй ребёнок, первому сыну уже исполнился год и десять месяцев.

В среднем проданный родителями ребёнок проходит через 2–3 посредников, каждый из которых добавляет к цене 10–30 тысяч юаней.

Согласно китайским законам, если торговец детьми не препятствовал освобождению детей и не обращался с ними жестоко, то ему не грозит уголовная ответственность.

Китайские юристы давно уже призывают власти внести в уголовный кодекс статью об уголовной ответственности за торговлю детьми, причём, чтобы ответственность несли как торговцы, так и покупатели.

В то же время в Китае действует политика ограничения рождаемости, и за родившегося сверх нормы ребёнка с семьи взимают большие штрафы. Таким образом, в стране существует множество незарегистрированных детей, которые по документам просто не существуют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наследие высокоразвитой культуры древнего Китая
  • Жительница США через интернет-магазин получила послание из исправительно-трудового лагеря Китая
  • Россия вернула в Китай более 21 тонны фруктов
  • Китайские чиновники спешат распрощаться с недвижимостью
  • Новогодние подарки из Китая обагрены кровью узников совести


  • Top