В Московской области распространяется африканская чума свиней


Фото:  azerros.ruФото: azerros.ruНовости. Москва, 26 декабря. В Московской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. За последний месяц это уже второй случай возникновения опасной инфекции, сообщают СМИ.

Специалисты-эпидеомологи обнаружили вирус африканской чумы свиней в Клинском районе ещё в ноябре. Совсем недавно вирус вновь был обнаружен, но уже в Лотошинском районе Московской области.

Эксперты взяли биологические пробы у умерших животных госкомплекса «Завидово» и проанализировали их. Результаты подтвердили наличие вируса АЧС в тканях умерших свиней. На основании данных проб приняты меры против распространения опасного заболевания.

В районах возможного распространения опасного вируса запретили на рынках торговать продуктами свиноводства, а также проведение выставок и ярмарок с участием большого количества животных.

Охотники, проживающие в Московской области, должны собрать информацию о случаях падежа диких животных.

Болезнь Монтгомери – африканская чума свиней, впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Заболеванию подвержены домашние и дикие свиньи. Заражение возможно при контакте с больными животными, оно не передается человеку. Распространению вируса можно противостоять только жёсткими карантинными мерами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение вновь произошло в Сочи
  • Встреча Деда Мороза и Санта-Клауса на границе с Финляндией в Лаппеенранте
  • В Москве выбрали «Мисс СПО 2012»
  • В детской поликлинике в Чите нашли боевую гранату
  • Тульский губернатор решил на личные деньги покупать дома многодетным семьям


  • Top