Паровой рис с китайским рагу


В названии китайского блюда «шицзинь чаофань» «шицзинь» означает «ассорти, смесь», а «чаофань» – жареный рис. Для приготовления этого блюда используются различные ингредиенты: курятина, лук репчатый, яйцо, зелёная стручковая фасоль, морковь и красный сладкий перец. Поэтому блюдо будет называться «Паровой рис с чоп-суи (китайским рагу)».

В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды. Фото: NTDTVВ накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды. Фото: NTDTV

Ингредиенты:

остывший варёный рис – 1 пиала мелкорубленая курятина – ½ пиалы лук репчатый – ¼ пиалы яйцо – 1 шт. зелёная стручковая фасоль – 8 шт. ½ моркови ¼ красного сладкого перца

Специи:

рисовое вино сахар кукурузный крахмал соевый соус соль

Способ приготовления:

1. Мелкорубленую курятину мариновать в рисовом вине, сахаре, кукурузном крахмале в течение 20 минут.

2. Яйцо взбить и немного посолить.

3. Остальные ингредиенты (лук репчатый, зелёная стручковая фасоль, морковь, красный сладкий перец) мелко покрошить.

4. В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды.

Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды. Фото: NTDTVШинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды. Фото: NTDTV

5.Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды.
Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец. Фото: NTDTVЗатем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец. Фото: NTDTV
6. Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец.
Паровой рис с китайским рагу. Фото: NTDTVПаровой рис с китайским рагу. Фото: NTDTV
7. Немного солим и добавляем в сковороду с ассорти остывший варёный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
8. Когда рис станет рассыпчатым, добавляем курятину, обжариваем, перемешивая.
9. Перед тем как выкладывать блюдо на тарелку, немного надо полить соевым соусом и добавить обжаренное яйцо, всё хорошо перемешать – и блюдо готово.
Приятного аппетита!

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Так ли нужны тренажёры?
  • Виды развлечений в сети: спрос растёт
  • Рождественский финский хлеб
  • Как выбрать строительный щебень
  • Что тебе подарить, человек мой дорогой?


  • Top