Музыка в жизни Эмина Агаларова


Эмин Агаларов – сын ныне известного российского миллиардера Араса Агаларова. Какое-то время он следовал по стопам своего отца, успешно занимаясь предпринимательской деятельностью. Но любовь к музыке жила в его сердце с детства.

«В нашем доме всегда играла музыка, например, звучали песни Муслима Магомаева, Тома Джонса, Энгельберта Хампердинка, Ареты Франклин. Мама дала мне пару кассет со сборниками песен молодого Элвиса, которые вдохновили меня. Я восхищался певцами с сильными голосами и очень хотел петь, как Элвис!» – пишет в своём блоге Эмин.

Ему было всего три года, когда семья покинула родной Баку и переехала в Москву, где отец Эмина активно занялся предпринимательской деятельностью, заполняя в то тяжёлое время опустевшие прилавки магазинов сельскохозяйственной продукцией из Азербайджана, а затем открыл знаменитый «Крокус-Экспо», который сегодня вполне можно назвать маленьким городом. Он не жалел денег на образование сына, и у молодого Эмина появилась возможность расширить границы своего мира.

Сначала он уехал учиться в Европу, а затем в Америку, где попутно с учёбой открыл свой интернет-магазин одежды, а затем и обувной бутик на Манхэттене, так как всегда интересовался модой. Несмотря на учёбу в Манхэттенском колледже и диплом по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов», тяга в музыке пересилила.

«Что бы я ни делал в своей жизни, я всегда мечтал о карьере певца, – объясняет Эмин. – Всё всегда было завязано на музыке. Я подумал, что если не займусь этим сейчас, то в 40 лет я осознаю это и буду сожалеть о том, что даже не попытался».

Его дебютный альбом Still вышел в 2006 году. Успех воодушевил Эмина, и в течение последующих трех лет в России вышли его новые три альбома – Incredible, Obsession и Devotion.

Надо отметить, что в этом же году 30 апреля состоялась свадьба Эмина и Лейлы, старшей дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, внучкой Гейдара Алиева, а 1 декабря в США у них родились мальчики-близнецы Али и Микаил.

Молодой амбициозный певец и отец прекрасного семейства, окрылённый своими успехами в жизни и творчестве, в 2010 году выпускает новый международный релиз: альбом Wonder, а в 2012 году – After The Thunder. Огромную роль в их создании сыграло сотрудничество Эмина с лондонским продюсером Брайаном Роулингом и его командой – авторами мирового класса в студиях Metrophoni, в число которых входили обладатель музыкальной премии Айвор Новелло (Ivor Novello), Пол Барри (Paul Barry, композиция Энрике Иглесиаса Hero) и Уэйн Хектор (Wayne Hector, песни для Westlife, Джеймса Моррисона, JLS).

В первую неделю альбом Wonder разошёлся в Великобритании тиражом 3 000 копий. Сингл Obvious вошёл в радиочарт Британии, став «песней недели» на радиостанциях BBC Radio 2, Magic FM и BBC Local Radio. Wonder был признан «альбомом недели» на BBC Radio 2. Композиция All I Need Tonight вошла в благотворительный сборник Download For Good. Продюсером проекта выступил кинорежиссёр Дэвид Линч, по инициативе которого осенью 2011 года Эмин был номинирован на премию Grammy в номинации «Открытие года».

27 мая 2012 года певец выступил в качестве специального гостя на международном конкурсе «Евровидение-2012» в городе Баку. Над заключительным шоу Эмин работал совместно с британским режиссёром Питером Бердом и продюсером Дэвидом Бейнбриджем. А 28 мая 2012 года состоялся международный релиз альбома After The Thunder.

Замечательный альбом After The Thunder с фото Эмина Агаларова получился зрелым, искренним и уверенным в него вошли 35 композиций. Премьера альбома вызвала моментальную реакцию: сингл Baby Get Higher сразу же попал в плейлисты самой рейтинговой музыкальной радиостанции Европы BBC Radio 2, Magic FM и региональных станций, а также громко дебютировал в британских топ-40 чартах. Сразу после этого песня была выбрана главным саундтреком к британскому комедийному фильму о футболе The Magnificent Eleven, который восторженно встретили на Каннском кинофестивале.

Фото с блога Эмина Агаларова emin-music.comФото с блога Эмина Агаларова emin-music.com

В России главным хитом стала композиция Heart Keeps Beating («Сердце бьётся»), попав в ротации ведущих радиостанций – Русское Радио, Авторадио, NRJ, LOVE Радио, Юмор FM, Megapolis FM и многих других. Впервые за свою карьеру Эмин записал песню не только на английском, но и на русском языке. «В России, вероятно, многие думали, что я иностранец!» – пишет Эмин в своём блоге. Клип на новый сингл «Сердце бьётся» сделал известный режиссёр Алан Бадоев.

23 сентября 2012 года Эмин стал специальным гостем концерта Дженнифер Лопез в Баку, исполнив несколько композиций из альбома After the Thunder, а также песню Муслима Магомаева «Море».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Новогодний брак», или что получается, если детям давать слишком много воли
  • Умер американский актёр Чарльз Дернинг
  • «Праздник взаперти»: каламбуры и недоразумения в Новогоднюю ночь
  • Сериал «Стрела»: армия справедливости пополнилась ещё одним суперменом
  • Джентльмены, удачи! 2012 год


  • Top