Зимние бури бушуют в США, в Бразилии бьёт рекорды жара, а в Германии не по-зимнему тепло


Новости. Вашингтон, 27 декабря. Тысячи рейсов были отменены, десятки тысяч домов остались без электричества: сильные метели нанесли серьёзный ущерб южным штатам США. Теперь зимняя погода добралась до северо-востока страны, где уже выпало до 45 см снега. А в Рио стоит рекордная жара, и в Германии не по-зимнему тёплая погода, сообщают СМИ.

После снежной бури 26 декабря 2012 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Фото:  Jeff Swensen/Getty ImagesПосле снежной бури 26 декабря 2012 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Фото: Jeff Swensen/Getty Images

От сильных снегопадов и обледенения на дорогах страдают десятки тысяч жителей США – от Мексиканского залива до Великих Озёр. Более 2000 авиарейсов были отменены, плохие метеорологические условия могут отразиться ещё на 200 авиарейсах. В первую очередь это относится к аэропортам столицы – Вашингтона, а также Нью-Йорка и Филадельфии. В некоторых частях штата Пенсильвания в течение короткого времени выпало 30 см снега. Многие автомобилисты застряли на обледенелой или засыпанной снегом дороге.

По меньшей мере, семь человек погибли за последние дни из-за сложных погодных условий. Погибшие есть в штате Техас, в Арканзасе погибло двое детей. В регионе Индианаполиса, штат Индиана, полиция сообщила в среду, 26 декабря, о 160 дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в течение нескольких часов. В Оклахоме около десятка человек были ранены в результате столкновения 21 транспортного средства.

Во вторник, 25 декабря, 34 торнадо пронеслись через штаты Техас, Луизиана, Алабама и Миссисипи, сметая всё на своём пути в южной части США. В Арканзасе, Миссисипи и Техасе было повалено множество столбов электропередач, около 300 000 человек остались без света и тепла, сообщили СМИ.

По мнению властей, восстановление ущерба может занять неделю, пока все линии электропередач не удастся подключить вновь. Губернаторы Миссисипи и Алабамы ввели чрезвычайное положение. В Литл-Рок, столице американского штата Арканзас, снег выпадает в это время года раз в почти 90 лет. Циклон принёс в город снегопад, толщина снежного покрова составила более 20 см.

Снежный циклон над территорией США переместился на северо-восток. В некоторых районах Новой Англии выпало до 45 см снега, на дорогах гололёд. Метеорологи советуют оставаться дома жителям пострадавших районов. Они предупреждают о гололёде и возможных перебоях в подаче электроэнергии.

В то время как в США создают хаос снег и лёд, в Рио-де-Жанейро бьёт рекорды жара: в среду температура поднялась до 43,2 градуса по Цельсию, это самое высокое значение с начала наблюдений в 1915 году, сообщили СМИ. В районе Санта-Крус, на востоке города, был превышен предыдущий рекордный показатель в 43,1 градуса, который была зафиксирован в январе 1984 года.

В Германии от зимы и следа не осталось, идут проливные дожди. Особенно страдают, по данным немецкой службы погоды, южные регионы. Сильные дожди идут в Альгёу, Шварцвальде и Баварском лесу. В северной части страны погода лучше, иногда даже показывается солнце, сказал пресс-секретарь службы погоды. Температура воздуха – от +7 до +11 градусов, самый тёплый район располагается вдоль реки Рейн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Артисты «Цирка солнца» открыли зимнюю распродажу в лондонском универмаге Harrods
  • Торнадо и штормы в США: шесть человек погибли, десятки получили ранения
  • На Новый год в Германии не будет снега
  • В традиционный день подарков в Англии магазины привлекают скидками
  • День подарков с Джесикой Мэрейс в Сиднее


  • Top