Антикоррупционная кампания рядовых китайцев повергла в панику чиновников


Фотографии плакатов, призывающих к борьбе с коррупцией, были сделаны анонимными активистами и размещены в Интернете. После того, как власти узнали об этом, они отправили полицейских, чтобы сорвать плакаты. Фото: tianya.cnФотографии плакатов, призывающих к борьбе с коррупцией, были сделаны анонимными активистами и размещены в Интернете. После того, как власти узнали об этом, они отправили полицейских, чтобы сорвать плакаты. Фото: tianya.cnКоммунистические власти в южно-центральной области запаниковали, когда увидели многочисленные плакаты анонимного гражданина, призывающие к борьбе с коррупцией, которые были развешаны в двух городах. Более чем 100 полицейских были отправлены, чтобы удалить эти плакаты в течение двух часов, что вызвало насмешки у местных жителей.

Первые плакаты появились вдоль улиц Льюд-Сити и Лэнсхуэйцзян Сити в провинции Хунань ранним утром 15 декабря. Большое количество людей быстро собралось вокруг плакатов, чтобы прочитать их.

В плакатах говорилось, что коррупция среди чиновников в регионе процветает и что любые попытки местных жителей обвинить их в уголовных преступлениях бесполезны, так как действует круговая порука. Если обвинения выдвигались против правительственных чиновников, то этих людей объявляли вне закона и отправляли в центр заключения или исправительно-трудовой лагерь.

Кроме этого, плакаты призывали граждан связаться с автором, который называл себя «Гуаньиньту», и предоставить ему информацию о случаях коррупции, таких как взяточничество, нераскрытые частные активы, содержание любовниц или внебрачных детей, а также использование государственных транспортных средств в личных целях. В нижней части плаката был контактный номер Гуаньиньту.

Со слов друга Гуаньиньту, 200 плакатов были развешены повсюду на информационных стендах в этих двух городах.

Пользователь Сети под ником Netizen, утверждающий, что он является другом Гуаньиньту, сказал, что власти приезжали к Гуаньиньту домой в тот же вечер, вынуждая его таким образом искать убежище в другом месте. Он призвал пользователей Сети в Китае помочь обеспечить безопасность для Гуаньиньту.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уничтожение демократии в Гонконге
  • Родственник высокопоставленного чиновника разыскивает тех, кто его пытал
  • Антикоррупционная буря в стакане
  • Самые шокирующие события в Китае
  • Shen Yun выступит в Буэнос-Айресе


  • Top