На развитие отечественного кинематографа государство выделило 5 миллиардов рублей


Фото: graphics.in.uaФото: graphics.in.uaНовости. Москва, 27 декабря. Правительство России решило выделить из федерального бюджета субсидии на сумму 5,34 миллиарда рублей (174,5 миллиона долларов) на развитие отечественного кинематографа в 2013 году.

Данное постановление, вступающее в силу 1 января 2013 года, подготовило Министерство культуры РФ. Накануне его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Ранее замруководителя аппарата российского правительства Денис Молчанов сообщал, что из выделенных денег 3 млрд рублей пойдёт в Фонд кино, а остальная сумма — в Министерство культуры, которое будет субсидировать авторское, дебютное, короткометражное, документальное, научно-популярное и анимационное кино. Часть средств будет вложена в такие мероприятия, как кинофестивали, выставки и показы иностранных фильмов в России, семинары и мастер-классы. Одна треть из выделенных Фонду кино денег будет распределяться на возвратной основе от прибыли киноленты.

Контроль над целевым использованием выделенных средств будет осуществляться Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Министерством культуры РФ.

В текущем году на поддержку производства и проката отечественного кинематографа и анимации ушло около четырёх миллиардов рублей. Больше половины этой суммы было направлено десяти крупнейшим российским кинокомпаниям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Музыка в жизни Эмина Агаларова
  • «Новогодний брак», или что получается, если детям давать слишком много воли
  • Умер американский актёр Чарльз Дернинг
  • «Праздник взаперти»: каламбуры и недоразумения в Новогоднюю ночь
  • Сериал «Стрела»: армия справедливости пополнилась ещё одним суперменом


  • Top