Как предотвратить эрозию и износ зубов


Эрозия зубов может начаться у людей любого возраста. У детей и подростков обычно причиной эрозии зубов являются кислоты, содержащиеся в пище. С возрастом выделение слюны естественным образом сокращается, что может привести к более серьёзным формам эрозии.

Слюна помогает защитить зубы от разрушения, поскольку она нейтрализует кислоты, содержащиеся в пище и напитках. Фото: Photos.comСлюна помогает защитить зубы от разрушения, поскольку она нейтрализует кислоты, содержащиеся в пище и напитках. Фото: Photos.com

Уменьшение выделения слюны может также иметь место как побочный эффект многих лекарств, принимаемых для облегчения болезненных состояний, таких как высокое давление, депрессия, отрыжка, головная боль, а также для контрацепции.

Слюна помогает защитить зубы от разрушения, поскольку она нейтрализует кислоты, содержащиеся в пище и напитках. При недостаточном выделении слюны эти кислоты разрушают зубную эмаль.

Для этого важно узнать о возможных побочных эффектах, которые лекарство может оказать на образование слюны, и принять следующие меры, чтобы уменьшить негативные последствия:

1) Избегайте пищи и напитков, содержащих кислоты, которые могут вызвать сухость во рту, например, кофеин, алкоголь и газированные безалкогольные напитки.

2) Поддерживайте водный баланс, регулярно выпивая несколько глотков воды.

3) Жуйте не содержащую сахар жевательную резинку, которая стимулирует производство слюны и смывает кислоты.

4) Ваш зубной врач может порекомендовать дополнительные меры в зависимости от вашего состояния, например, заменитель слюны.

5) Не прекращайте принимать предписанное вам лекарство, даже если вы подозреваете, что оно вызывает сухость во рту.

6) Обсудите побочные эффекты лекарства и его варианты со стоматологом и лечащим врачом.

Д-р Мирна Хоули занимается стоматологической практикой в Сиднее, Австралия.

Версия на английском

_____________________________________________________________________ Портал недвижимости http://www.ydachadacha.ru объявил о возможности приобретения участка в Калужской области в дни акции. Споры о том, где покупать участок для жилья, не прекращаются и по сей день. Многие специально уезжают подальше от Москвы, чтобы было чем дышать, а кого-то это не устраивает в связи затратой времени на дорогу на работу. В любом случае, каждый выбирает участок и место жительства в соответствии с его возможностями, и сейчас есть возможность купить участок без подряда со скидкой 5%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торговые автоматы - здоровье в аспекте высоких технологий
  • Куриный суп помогает справиться с простудой
  • Новая надежда для страдающих от мигрени
  • Новогодняя ёлка может вызвать аллергию
  • Мозговой штурм. Политех и… болезнь Альцгеймера


  • Top