Там, где исполняются желания. Стоунхендж


Среди легенд и преданий о Стоунхендже есть много тех, которые рассказывают о волшебном воздействии древнего каменного сооружения, расположенного в Англии.

Это место обладает сильной энергетикой потому, что там исполняли свои ритуальные церемонии друиды. Да и не только они… Есть предание, что камни принесены из Ирландии в такие давние времена, что и сказать страшно, и обладают недюжинной целительной силой.

 Стоунхендж. Вороны - хранители душ ушедших людей, обитают в этих полях на правах хозяев. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times) Стоунхендж. Вороны — хранители душ ушедших людей, обитают в этих полях на правах хозяев. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нужно зайти в центр этого строения из мегалитов и загадать желание. Оно сбудется. Кто-то просит здоровья, кто-то – любви, кто-то хочет защитить диссертацию, кто-то — заказать диплом или стать известным певцом. Каких только желаний не бывает! Незримые энергии блуждают вокруг человека, зашедшего внутрь мистического круга, рождая в нём, порой, коварные помыслы. Человек слаб, и стоит только ему почувствовать в себе силу, кто знает, куда могут завести его тайные желания.

Сегодня в каменный круг Стоунхенджа уже не попадешь, доступ туда запрещён. Любоваться древним сооружением приходится издалека. Но разве энергию можно удержать? Она наполняет эфир, простирается на поля и равнины Солсбери, хотя, бесспорно, чем ближе, тем лучше.

Загадать желание можно и не в окружении мегалитов, однако, нужно найти возможность остаться один на один с камнями и хорошо сосредоточиться. И очень важно, чтобы помыслы были чистыми, потому что и добро, и зло возвращается к человеку. С этим ничего не поделаешь, это закон Неба.

Место неведомых тревог

На Солсберийской равнине, где в воздухе постоянно висит влага, словно тучи спустились до самой земли, необычное сооружение видно издалека. Стоунхендж в переводе означает «висячие камни». Это огромная постройка из камней-мегалитов, имеющая форму круга.

Легенды, передаваемые из уст в уста многими поколениями, оживляют безмолвные глыбы, донося до нас быль и небылицы, чаяния и желания народов, в разные века живших вблизи каменных исполинов.

В этих краях редко появляется солнце. Погода здесь умеренная: ни холодно, ни жарко. Место это не то чтобы унылое, но и не радостное. Пожалуй, спокойствие – вот его главная характеристика.

Вокруг, куда ни кинь взгляд, равнина с небольшими перелесками. Узкая лента дороги замысловато бежит по полям, то опускаясь ниже горизонта, тогда идущий по шоссе автомобиль на несколько мгновений скрывается из поля зрения, то выныривая у другого холма. Так и мы, петляя среди полей, приближаемся к Стоунхенджу. Место это легко найти по дорожным указателям, оно находится на юго-западе Англии, приблизительно в двух часах езды от Лондона.

Когда здесь нет человека, вороны – хранители душ ушедших людей, как считают англичане, обитают в этих полях на правах хозяев. Они словно берегут тайны ушедших столетий.

И всё-таки, что за место такое Стоунхендж, которое порождает в душе то ли тревогу, то ли воспоминания о другой, прежней нашей жизни? Каково его назначение – святилище друидов? Правитель Времени? Храм Солнца и Луны?

Мистика каменных исполинов

Не во всякое время суток здесь есть люди. Когда схлынет поток праздных туристов, то над бескрайним простором полей воцаряется тишина. В полночь, в безветренную погоду, тишина становится звенящей.

Если забраться внутрь магического круга на закате или в полночь, когда всё земное погружается в сон, проявляется мистика Стоунхенджа. Время исчезает. История разных веков проходит сквозь сердце (ибо человек чувствует сердцем), в голове же рождаются картины давно ушедших цивилизаций. Сам Великий Мерлин может явиться пред очами, потому что время и пространство в этом круге соединяются в единое целое…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ялте открыли уникальный центр дельфинотерапии
  • В России будет создан национальный календарь событий
  • Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»
  • Фестиваль верблюдов стартовал в ОАЭ
  • Такси в Поднебесной: Дорогу покажешь?


  • Top