Наводнения в Малайзии, наводнения и оползни в Шри-Ланке: погибло более 30 человек


Новости. Юго-Восточная Азия, 28 декабря. Наводнения, вызванные муссонными дождями в Малайзии, вынудили около 14 000 человек покинуть свои дома. В Шри-Ланке из-за сильных наводнений и оползней 32 человека погибли, девять пропали без вести, 315 000 человек находятся в опасности, сообщают СМИ.

Пострадавшие от наводнения жители Шри-Ланки. Фото: STRDEL/AFP/Getty ImagesПострадавшие от наводнения жители Шри-Ланки. Фото: STRDEL/AFP/Getty Images

Проливные дожди идут в Малайзии, затоплены сотни домов в трёх провинциях на северо-востоке страны, около 14 000 человек нашли убежище в приютах, один человек погиб.

Число беженцев в результате наводнения, вероятно, продолжит расти. Метеорологи ожидают, что дожди в некоторых провинциях в ближайшие дни могут усилиться.

В Шри-Ланке проливные дожди привели к наводнениям и оползням. По данным гражданской обороны, по меньшей мере, 32 человека погибли и девять человек пропали без вести. В национальном масштабе пострадало около 315 000 человек.

Пресс-секретарь гражданской обороны Шри-Ланки заявил: «Это худшее наводнение за последние восемь лет, 12 из 25 районов серьёзно пострадали от наводнений и оползней. Низины полностью затоплены, в некоторых частях страны вновь возникла угроза схода оползней».

По данным властей, почти все крупные водоёмы в стране заполнены более чем на 80 процентов. По предварительным данным, более 13 000 зданий разрушено или повреждено, 25 000 человек живут во временных убежищах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фейерверк в новогоднюю ночь: нелегальная пиротехника опасна
  • Дожди в Великобритании привели к наводнениям
  • Снежный шторм со Среднего Запада США движется к Нью-Йорку
  • Зимние бури бушуют в США, в Бразилии бьёт рекорды жара, а в Германии не по-зимнему тепло
  • Артисты «Цирка солнца» открыли зимнюю распродажу в лондонском универмаге Harrods


  • Top