Правительство Австралии призывает к расследованию преступлений по извлечению органов у людей в Китае


Вице-президент Европейского Парламента Эдвард МакМиллан-Скотт (слева) и бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур (справа) во время совместного визита в Австралию. Поездка осуществлялась в целях привлечения  внимания общественности к массовым убийствам последователей Фалуньгун в Китае: у живых людей извлекают внутренние органы для продажи. Фото: James Burke/Великая ЭпохаВице-президент Европейского Парламента Эдвард МакМиллан-Скотт (слева) и бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур (справа) во время совместного визита в Австралию. Поездка осуществлялась в целях привлечения внимания общественности к массовым убийствам последователей Фалуньгун в Китае: у живых людей извлекают внутренние органы для продажи. Фото: James Burke/Великая Эпоха«Мы приветствуем первый шаг австралийского правительства в проведении независимого расследования в отношении последователей Фалуньгун в Китае», — заявили бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур и вице-президент Европейского парламента Эдвард Макмиллан-Скотт.

На позапрошлой неделе Дэвид Килгур и Эдвард Макмиллан-Скотт встретились с представителями австралийского парламента, государственными и негосударственными организациями, чтобы заручиться поддержкой в расследовании утверждений о том, что в Китае происходя массовые убийства людей: у заключенных последователей Фалуньгун извлекают органы для продажи.

Г-н Макмиллан Скотт сказал, что он ожидал от австралийцев «решительных замечаний» и «некоторой критики» относительно заявлений о геноциде, однако их визит принес положительные результаты и вызвал заслуженный интерес австралийского общества.

«20-миллионная Австралия является демократическим государством, где на первое место ставится закон. Но правительство Австралии также ценит свои давно налаженные торговые связи с Китаем. Поэтому позиция Австралийского правительства и его оппозиции в этом отношении широко приветствуется и является крайне важной». — заявил г-н Макмиллан-Скотт»

17 августа 2006 года в программе Lateline австралийского телевидения АВС, Австралийское правительство официально подтвердило свое обращение к китайским чиновникам с просьбой о проведении Австралией независимого расследования. На следующий день спикер оппозиции Кевин Радд также заявил о том, что он поддерживает эту программу.

«Данные заявления о преступлениях в Китае могут привести к очень серьезным последствиям и затрагивают весьма серьезные вопросы, поэтому мы обязаны провести соответствующее расследование», — сказал г-н Рудд.

Бывший главный прокурор Дэвид Килгур и международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас – после проведения независимого расследования пришли к заключению, что тысячи практикующих Фалуньгун были убиты и в настоящее время их продолжают убивать за свои убеждения. Тела последователей Фалуньгун используют для выгодной торговли органами в Китае.

Г-н Килгур заявил, что целью его приезда в Австралию является попытка воздействовать на международное сообщество, чтобы как можно скорее остановить эти чудовищные злодеяния. Он говорит, что согласие австралийского правительства и оппозиции по вопросу о необходимости независимого расследования стало очень важным шагом на пути к поддержке со стороны западных демократических стран.

» Являясь ведущей демократической страной Азиатско-Тихоокеанского региона, Австралия продемонстрировала лидерство в отношении этой проблемы, после чего государства в этом регионе и за его пределами, включая Канаду, США и Европу, должны последовать ее примеру», — сказал г-н Килгур.

Г-н Килгур также отметил, что после публикации отчета поступило огромное количество новых фактов, которые будут добавлены к отчету как дополнительная информация, после чего он будет переиздан в октябре. «Дополнительная информация, — сказал он, — только подтверждает наше заключение о том, что «эти ужасные преступления действительно происходят. Происходят по всему Китаю. Органы извлекают у невинных людей».

Г-н Килгур не призывает к бойкоту Олимпийских Игр в Китае, но считает что Австралии и другим странам крайне важно использовать Олимпийские Игры в Пекине для оказания давления на правительство Китая, чтобы остановить ужасную практику извлечения органов у живых людей.

«Я не хочу, чтобы вы подумали, что Австралия намеревается бойкотировать Олимпийские Игры, так как по этому поводу не было никакого официального предложения, — сказал бывший политик. — Но мы считаем, что правительство Австралии должно решительно поставить вопрос о происходящем извлечении органов и сделать это безотлагательно».

Эдвард Макмиллан-Скотт является докладчиком ЕС по «Новому акту демократии и прав человека», в мае он посетил Китай в целях расследования ситуации с извлечением органов у последователей Фалуньгун. Он назвал происходящие события в Китае геноцидом китайского народа и заявил, что коммунистический режим Китая несет полную ответственность за эти злодеяния.

«Данные преступления происходят по вине китайского режима, который является жестоким, деспотичным и паранойным, и я планирую продолжать работу по выявлению этих преступлений в этом направлении, чтобы раскрыть весь ужас преступлений коммунистического режима?» – заявил г-н Макмиллан-Скотт. Он отметил далее: «Виновные за данные преступления должны быть привлечены к ответственности, и мы надеемся что это случится уже в ближайшем будущем. Существует немало доказательств, которые смогут в ближайшее время разрешить данный вопрос. Мы надеемся, что это произойдет очень скоро”

В средствах массовой информации появляется все больше призывов к действиям против нарушений прав человека в Китае. Так, бывший Министр стратегического планирования Министерства безопасности Австралии также высказал свое беспокойство по этому поводу. Алан Бем сказал австралийским парламентариям, занимающимся вопросами безопасности Австралии, что «более зрелый в политическом плане» Китай жизненно важен для Австралии в плане сохранения «структурных изменений» в процессе распределения власти в Азиатском регионе. Такие изменения, — сказал он, — могут привести к тому, что китайская экономика и военная мощь будут не только конкурировать с американской, но и, возможно, превзойдут ее».

Согласно The Australian Financial Review, г-н Бем сказал комиссии, что Австралия не может позволить себе сосредоточиться только на продаже ресурсов Китаю, но должна также уделять большое внимание развитию прав человека и демократических институтов в этой стране. «Игнорирование этих факторов, — сказал он, — приведет к весьма реальной угрозе, которая заключается в том, что в будущем Китай выступит против «нас, США и наших друзей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совесть человеческую можно разбудить
  • Капитан Юань Шен присоединяется к вашингтонскому митингу по спасению адвоката Гао Чжишена
  • В Украине разбился российский самолет, выживших нет
  • Режим борется с быстронарастающей волной призывов на юанях “Выходи из КПК”
  • В Крыму плановый график движения поездов стабилизировался


  • Top