Биатлон на Veltins-Arena в Гельзенкирхене: последняя гонка Магдалены Нойнер


Магдалена Нойнер на награждении Athlete of the Year 2012 в Баден-Бадене. Фото: Alex Grimm/Bongarts/Getty ImagesМагдалена Нойнер на награждении Athlete of the Year 2012 в Баден-Бадене. Фото: Alex Grimm/Bongarts/Getty ImagesЧерез девять месяцев после окончания своей спортивной карьеры чемпионка мира 25-летняя Магдалена Нойнер примет участие в субботу, 29 декабря, в своей самой последней гонке и перед 50 000 болельщиков покажет своё мастерство на снегу стадиона Veltins-Arena в Гельзенкирхене, Германия.

«Я хочу наслаждаться им снова, погрузится в незабываемую атмосферу биатлона, а затем сказать: «Прощай»»,— сказала она на пресс-конференции перед гонкой.

О своей подготовке Нойнер сказала: «Я тренировалась всё лето, а также я бегаю почти каждый день по полчаса. Но тем не менее, сейчас я себя оцениваю на треть от того, чем была, когда занималась спортом профессионально, всё же не надо ожидать слишком многого от меня».

Двукратная олимпийская чемпионка примет участие в конкурсе World Team. Винтовку «золотая Лена» взяла у своей сестры, 18-летней Анны.

По поводу прощальной гонки Нойнер сказала: «Я с нетерпением жду. Но я немного нервничаю, потому что я не смогу показать прежний биатлон. Моя последняя реальная гонка была в Ханты-Мансийске 18 марта 2012 года».

Для 1,2-километровой трассы было завезено около 2500 кубических метров снега. В рамках программы решается вопрос участия золотого медалиста Роберта Хартинга. Кроме того, трёхкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс (Nesselwang) будет участвовать в последней гонке. В начале декабря он также закончил свою спортивную карьеру.

Кроме этого Магдалена Нойнер рассказала немного о своей жизни без биатлона.

На шутливый вопрос, какая сумма её устроила бы, чтобы изменить своё решение и вновь вернуться в биатлон, Магдалена Нойнер ответила, что ей бы подошли 275 миллионов евро. Но тут, наверное, нужен не менее чем шейх — любитель биатлона, который захочет стать спонсором. Но тогда и выступать придётся не за Германию, а за Саудовскую Аравию…

О своём состоянии Нойнер сказала: «Огромное давление, а иногда и полностью завышенные ожидания ушли. В целом моя жизнь стала более спокойной. Я много путешествую, и теперь могу лучше всё распланировать, даже могу позволить себе просто так посидеть на берегу озера на солнце, не думая о времени.

Что касается этого имени “Лена” — с чьей- то лёгкой руки, вернее, языка, это имя придумано. Меня никогда не называли так. В семье и друзья всегда называли меня Магдаленой — Лена я только в мире биатлона».

Сейчас многое поменялось в её жизни: «Когда я занималась спортом профессионально, в холодильнике у меня было только молоко, сок и масло. Но теперь и это изменилось. Я могу, например, приготовить обед для моего друга. Я люблю сладкий картофель. Сделать карри со сладким картофелем, или сладкий картофельный суп. Очень вкусно. Однако есть маленькая проблема: нужно добавлять имбирь, а мой друг не любит имбирь».

Писем до сих пор приходит очень много: «К счастью, большинство писем от действительно очень любящих спорт поклонников, и пишут длинные хорошие письма».

В повседневной жизни: «Мне не нужна роскошь, я даже немного скупа. Иногда думаю: джинсы не должны стоить 140 евро, можно купить и дешевле».

И ещё: «Я надеюсь, что через пять лет у меня будет семья и дети, я хочу быть матерью».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петра Квитова до начала турнира в Брисбене посетила центр по разведению коал
  • «Химки» открыли второй этап Евролиги победой
  • Чаепитие в Мельбурне
  • Зимний заплыв в Барселоне на кубок Надаля
  • Евгений Плющенко лидирует на Чемпионате России


  • Top