Экстренно сбрасываем вес к Новому году: грейпфрутовый разгрузочный день


Регулярное употребление цитрусовых может снизить артериальное давление, нормализовать липиды крови и защитить от инсультов. Фото: Don Farrall/Getty ImagesРегулярное употребление цитрусовых может снизить артериальное давление, нормализовать липиды крови и защитить от инсультов. Фото: Don Farrall/Getty ImagesДо Нового года остаются считанные дни, и многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с тем, что выбранный праздничный наряд сидит на них не самым лучшим образом. А как же хочется в новогоднюю ночь быть неотразимой! И если вы готовы приложить некоторые усилия к тому, чтобы улучшить свою фигуру, несмотря на дефицит времени, то грейпфрутовый разгрузочный день — это именно то, что вам нужно.

Вообще разгрузочный день — это отличный способ не только сбросить минимум пару килограмм за сутки, но и нормализовать работу своей пищеварительной системы, что особенно актуально в преддверие праздничного застолья. В такие дни улучшается обмен веществ организма, расходуются жировые запасы и выводятся шлаки. Пищеварительная система отдыхает и восстанавливается благодаря уменьшенному количеству работы в разгрузочный день.

Посещение массажного салона после разгрузочного дня или в этот день только улучшит ваше состояние и поднимет тонус. Специалисты помогут организму за короткое время восстановить полноценно кровотоки во всех проблемных местах и сделают вашу кожу эластичной с помощью эфирных масел и кремов, эффект от которых можно увидеть практически сразу.

А для разгрузочного дня, главная цель которого — именно быстрое похудение к грядущему мероприятию, самой лучшей питательной основой, несомненно, является грейпфрут. Этот фрукт — воистину восхитительный диетический продукт. Во-первых, он является ценным источником витаминов, каротина, клетчатки, калия, магния и кальция, что делает ненужным употребление других (более калорийных) продуктов для восполнения недостатка суточной нормы этих веществ.

Во-вторых, грейпфрут содержит органические кислоты, которые улучшают и ускоряют обмен веществ, а также нормализуют всю работу пищеварительной системы. В-третьих, грейпфрут — источник антиоксидантов, способствующих сжиганию жиров. В-четвертых, этот цитрусовый способен выводить из организма токсины, шлаки, а также лишнюю жидкость. И, наконец, в-пятых, грейпфрут, несмотря на свою низкую калорийность, очень питателен, что позволит избежать слабости и чувства голода в разгрузочный день.
Итак, по всем вышеперечисленным причинам именно грейпфрут должен стать вашим спасителем за несколько дней до самого веселого праздника. Правила разгрузочного дня просты: каждые два часа вы должны съедать половину среднего по размерам грейпфрута. Таким образом, вам должно понадобиться не более 4 грейпфрутов. Помимо этого, разрешается за день выпить 1 литр чистой воды, но никакого чая или кофе в этот день пить нельзя. Выдержать такую разгрузку не очень сложно, а результат не заставит себя ждать: сбрасывание 2-3 килограммов вам обеспечено.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 70% людей не умеют правильно чистить зубы
  • Спаржа поможет от похмелья
  • Как предотвратить эрозию и износ зубов
  • Торговые автоматы - здоровье в аспекте высоких технологий
  • Куриный суп помогает справиться с простудой


  • Top