Дед Мороз поселился в сказочном тереме музея им. Сукачёва г. Иркутска


Фоторепортаж. В музей им. Сукачёва в Иркутске 29 декабря приехал Дед Мороз. Дедушка поселился в сказочном тереме. Теперь все, и стар, и млад могут прийти к нему в гости, поиграть с ним в игры, поводить хоровод, загадать заветное желание волшебному колокольчику.

Приезд Деда Мороза. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Приезд Деда Мороза. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Приезд Деда Мороза. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мороз – Воевода. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лошадка Деда Мороза. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Хлеб да соль Деду Морозу! Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Дед Мороз угощает всех! Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Волшебный колокольчик-исполнитель заветных желаний. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Игры с Дедом Морозом. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Игры с Дедом Морозом. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Стихи для Деда Мороза. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Северный олень может прокатить всех желающих. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В музее им. Сукачёва — суета. Серьёзные научные работники волнуются, всё ли готово к приезду самого Деда Мороза! Проверяют аппаратуру, громкость и чистоту звука, мягок ли ароматный пирог, зажигается ли празднично украшенная ёлка. Взрослые дяди и тёти, а на лицах, как бывало в их детстве, светлые улыбки в ожидании предстоящего новогоднего чуда. Сотрудники музея выглядывают в окна: «А, вот и он! Мчится на санях с мешком подарков!» Все высыпают на крыльцо деревянного терема встречать долгожданного гостя.

Ребятишки приплясывают в предвкушении встречи с добрым дедушкой и его внучкой. Лихая лошадка притормозила возле крылечка, и из саней вышел Добрый волшебник. Дед Мороз выбрал этот музей не случайно. Здесь есть ухоженный уютный сад, а деревянные терема радуют глаз своими резными кружевами. Вот Дедушка и решил поселиться здесь со своей внучкой Снегурочкой, чтобы порадовать иркутян играми и забавами, сюрпризами и шутками. А ещё можно с ветерком прокатиться на северном олене или на быстроногой лошадке.

Дедушка с внучкой Снегурочкой приготовил для своих гостей именные грамоты и сладкие подарки. Поможет добрый волшебник и в исполнении мечты. Но Мороз сразу предупреждает, что желание сбудется только тогда, если оно доброе и никому не навредит.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поражение социалистов: Конституционный совет Франции отменил спорный налог для богатых
  • Новогодняя Москва
  • Два человека погибли во время жёсткой посадки загоревшегося Ту-204
  • В Рязани прошёл фестиваль «замороченных» костюмов
  • В Подмосковье раскрыт нелегально работающий швейный цех


  • Top