Подсчитано количество фальсификаций в пользу «Единой России» на думских выборах


Фото:  pda.privet.ruФото: pda.privet.ruНовости. Москва, 30 декабря. Социологи и экономисты Российской экономической школы провели подсчёт фальсификаций на выборах в Госдуму, прошедших в прошлом, 2011 году. В пользу партии «Единая Россия» только по Москве, по подсчётам учёных, было обнаружено 11% фальсификаций, сообщают СМИ.

Исследование по результатам выборов в Госдуму провели сотрудники Российской экономической школы. Полученные данные о фальсификациях учёные озвучили в день годовщины самого массового митинга «За честные выборы», прошедшего 24 декабря, ровно год назад, на проспекте Сахарова.

Учёные опирались на данные организации «Гражданин наблюдатель», которая проводила мониторинг выборов. Было проведено сравнение результатов выборов на избирательских участках, где присутствовали наблюдатели, с теми участками, на которых наблюдателей не было. При сравнении была обнаружена большая разница в протоколах в пользу «Единой России».

На участках без наблюдателей ЕР, в среднем, получила 46% голосов. На участках с наблюдателями ЕР получила 36% голосов. На участках, где присутствовали наблюдатели и не зафиксировали серьёзных нарушений, у ЕР было 26% голосов.

Получается, что присутствие только одного наблюдателя на участке предотвратило вброс примерно 65 голосов. Причём, наличие наблюдателей на каком-либо участке уменьшало количество фальсификаций на соседних избирательных участках.

Сотрудник Российской экономической школы Захаров предполагает, что фальсификации могут «исчисляться десятками процентов». Такое впечатление, что на Северном Кавказе вообще не проводится подсчёт голосов. В Чечне была 100-процентная явка избирателей, и все проголосовали за В. Путина.

Однако Захаров добавил, что полученные результаты не имеют юридической силы. Организация «Гражданин-наблюдатель» юридически не существует, это добровольное объединение граждан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дед Мороз поселился в сказочном тереме музея им. Сукачёва г. Иркутска
  • Поражение социалистов: Конституционный совет Франции отменил спорный налог для богатых
  • Новогодняя Москва
  • Два человека погибли во время жёсткой посадки загоревшегося Ту-204
  • В Рязани прошёл фестиваль «замороченных» костюмов


  • Top