Швейцария предлагает туристам пожить в домах эскимосов


Новости. Швейцария, 30 декабря. В Швейцарии открыт гостиничный комплекс — иглтель в курортном городе Церматте. Он представляет большой интерес, так как состоит из традиционных эскимосских жилищ, причём находится на высоте 2727 м, на склоне горы Маттерхорн.

Фото: photoshtab.ruФото: photoshtab.ru

Первая деревня со снежными домами была открыта ещё в 2003 г. и пользовалась огромным спросом, через год была построена ещё одна такая деревня. Иглу строятся по тем же технологиям, что и жилища эскимосов. Внутри иглу поддерживается температура от 0 до -2 градусов за счёт стен из снежных блоков.

В домиках можно отдохнуть с комфортом. Кровати там с овечьими шкурами, а если боитесь замёрзнуть, то к вашим услугам спальные мешки, выдерживающие 40-градусные морозы, есть сауна, джакузи, бар и ресторан со швейцарскими блюдами. Жилище украшено скульптурами и узорами изо льда и снега.

Если вы любите отдыхать в тепле, то можете жить в отапливаемом стилизованном под иглу домике, в котором есть камин. На снегоступах можно прогуляться по окрестностям.

Такой вид отдыха предпочитают любители всего необычного и интересного, например, романтически настроенные пары.

Одна ночь на двоих обойдется в 17 тысяч рублей, четверым — в 21 тысячу. С 28 декабря по 24 марта любой может совершить путешествие в эти места.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эрмитаж открывает в Санкт-Петербурге собственный отель
  • Там, где исполняются желания. Карлов мост в Праге
  • В Приэльбрусье открылся горнолыжный сезон
  • Там, где исполняются желания. Стоунхендж
  • В Ялте открыли уникальный центр дельфинотерапии


  • Top