Письмо из китайского лагеря рассказывает о пытках над заключёнными


Недавно мир облетело шокирующее сообщение о том, что американка нашла в упаковке с игрушками китайского производства записку от заключённых китайского исправительного лагеря «Масаньцзя», которых заставляют изготавливать эти игрушки рабским трудом. Один из узников этого лагеря передал ещё одно письмо, в котором рассказал о пытках над заключёнными.

Иллюстрации некоторых наиболее распространённых методов пыток, применяемых к сторонникам Фалуньгун в китайских тюрьмах и лагерях. Источник: minghui.orgИллюстрации некоторых наиболее распространённых методов пыток, применяемых к сторонникам Фалуньгун в китайских тюрьмах и лагерях. Источник: minghui.org

В записке, которую жительница Портленда Джулия Кейф нашла в коробке с игрушками для Хэллоуина, в частности, говорится, что рабочий день заключённых длится 15 часов, работают они без выходных и праздников, а заработная плата их составляет всего 10 юаней ($1,6) в месяц.

Авторы послания также сообщили, что большую часть заключённых в лагере составляют сторонники духовной практики Фалуньгун, которые подвергаются более строгим наказаниям и чаще других «за исповедование не тех идеалов, что навязывает компартия».

Исправительный лагерь «Масаньцзя», о котором говорится в записке, расположен в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, он давно известен жестоким отношением к сторонникам Фалуньгун и наиболее изощрёнными пытками, которые применяют к узникам совести.

Согласно сообщениям наших источников, в отряде №3 этого лагеря целенаправленно занимаются так называемым «преобразованием» сторонников Фалуньгун, то есть заставляют их письменно отказаться от своих духовных убеждений.

Несколько дней назад заключённый лагеря «Масаньцзя» передал письмо, в котором коротко описал несколько случаев пыток и издевательств над сторонниками Фалуньгун, свидетелем которых он был.

Ниже приводится сокращённый перевод его письма:

«Я сейчас нахожусь в лагере «Масаньцзя». Расскажу только о некоторых случаях жестокого преследования учеников Фалуньгун, которые я видел своими глазами. Хочу, чтобы весь мир узнал об этом, и особенно, чтобы люди доброй воли увидели злую природу коммунистической партии и протянули руку помощи, а также помогли остановить преследование последователей Фалуньгун коммунистическим режимом.

1 октября 2008 года трое полицейских избили ученика Фалуньгун по фамилии Дин двумя электрическими дубинками напряжением 800 тысяч вольт. Этот ученик корчился на полу от боли и громко кричал. Вся голова и лицо его были залиты кровью, а полицейские продолжали бить его приговаривая: «Подчинишься нам или нет?» Дин пытался отползти от них, по полу за ним тянулся кровавый след. После этого его заперли в маленькой камере и продержали там несколько месяцев. Позже я также видел его в помещении, где нас заставляют работать.

Другой практикующий Фалуньгун, Сунь И, вёл себя совсем иначе. Когда его пытали, он не издал ни единого звука. К нему применяли пытку «четыре лошади разрывают труп», с силой растягивая его за конечности. После этой пытки он несколько дней не мог нормально ходить. Позже его в течение месяца заставляли стоять неподвижно более 10 часов в день.

Обычно тех, кто отказывается писать гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун и «письмо раскаяния», кроме избиения электрошокерами, ещё подвешивают за руки, скованными наручниками за спиной так, что пола касаются только кончики пальцев ног. В таком положении человека могут продержать без перерыва несколько суток.

Через определённое время охранники раздают всем заключенным ученикам Фалуньгун анкету и требуют её заполнить. Таким образом, они определяют, насколько и по отношению к кому были эффективны их методы «преобразования». Тех, кто пишет в анкете, что Фалуньгун – это хорошая практика, сразу же забирают в камеру пыток и вскоре до нас доносятся их крики.

Однажды к нам привели трёх новых последователей Фалуньгун. Им было примерно по 50-60 лет. Они громко кричали, что Фалуньгун хороший. Полицейские сразу же начали избивать их электрическими дубинками. Ток направляли на губы и в рот. В результате их лица почернели, область рта распухла, из него непрерывно текла слюна. Несколько дней они не могли не только принимать пищу, но даже не могли сомкнуть губы.

Был ещё один сторонник Фалуньгун по имени Ли Хайлун, от пыток он сошёл с ума. У заключённого Вана так же помешался рассудок после нескольких месяцев пыток и содержания в абсолютно тёмной одиночной камере.

Сунь Шучэнь стал калекой после пыток. Теперь он хромает на одну ногу.

Сейчас в третьем отряде держат 158 последователей Фалуньгун. Всех их заставляют работать с большими перегрузками. Если они не выполняют норму, то им продляют рабочий день. После работы их ещё заставляют, сидя на твёрдых скамейках в течение трёх часов, слушать и самим громко повторять пропаганду против Фалуньгун.

Из еды в лагере каждый день дают рисовый шарик весом около 80 грамм и один половник овощного супа. В супе иногда плавает чёрная картофельная кожура или же гнилая капуста. Кроме этого раз в неделю нам дают около 100 грамм риса и одну 100-граммовую пампушку (манту), а также бульон из куриных костей.

Начальник лагеря Гао Хунчан раньше был начальником отряда и одним из активистов преследования Фалуньгун. Именно за это его в 2010 году повысили и сделали начальником лагеря, дав ещё больше полномочий».

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Китай обрушились снегопады и морозы
  • Китайские иероглифы: «хуай» — плохой
  • На севере Китая найдено 3500 кг древних монет
  • Кланы красных принцев контролируют Китай
  • Тайны китайской Терракотовой армии


  • Top