Красивые цитаты о снеге


Красивые цитаты о снеге. Фото: Николай БогатырёвКрасивые цитаты о снеге. Фото: Николай Богатырёв***

— Слышишь, как снег шуршит остекла, Китти? Какой он пушистый имягкий! Как он ласкается кокнам! Снег, верно, любит поля идеревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло иуютно, иговорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето.

Льюис Кэрролл

***

— Что тебе так нравится в снеге? — Он бриллиантовый. Представляешь, пап, есть люди, которые никогда не видели снега. — Есть люди, никогда не видевшие моря. Или гор. Или пальм. — Море — оно похоже на озеро, на широкую реку, у которой просто не видно берегов. Горы — это высокие холмы. Пальмы — лохматые девушки. А снег — снег ни на что не похож… Когда-нибудь я уеду в края, где будет полно снега.

Никки Каллен

***

Зима. Метель. Снег. Холодно. Ветрено. Погода,созданная для горячего чая,теплого пледа икрасивых сказок…

Неизвестный автор

***

Стаял зимний снег.

Озарились радостью

Даже лица звезд.

Кобаяси Исса

***

Зима пробуждает аппетит. Пока наулицах лежит снег, шоколадное пирожное— лучшее лекарство.

Эрих Мария Ремарк

***

Вечерние сумерки. Крупный мокрый снег лениво кружится около только что зажженных фонарей итонким мягким пластом ложится на крыши, лошадиные спины, плечи, шапки. Извозчик Иона Потапов весь бел, как привидение. Он согнулся, насколько только возможно согнуться живому телу, сидит на козлах ине шевельнется. Упади на него целый сугроб, то итогда бы, кажется, он не нашел нужным стряхивать с себя снег…

А.П. Чехов

***

Сыпал снег, иогромные белые хлопья застилали дорогу. Кто-то выбросил из окна очень высокого дома перекладной календарь, илистки его летели, как хлопья снега или прожитые дни, ичеловек шел по снегу (конечно, по снегу, не по дням же). Шел человек по снегу… Они усыпали улицу, черненькие цифры пролетевших дней, иветер пытался приподнять бумагу, чтобы, вдруг взвившись вверх, швырнуть ее вокно человека, выбросившего год под ноги прохожим, выбросившего дни вснег, дни, ставшие снегом, который сойдет. Мальчик шел по листикам разбросанного перекладного календаря. Был вечер 31 декабря. Падал снег.

Иосиф Райхельгауз

***

— Дело было ещё вфеврале, валил снег, ая подставил коробок, поймал одну снежинку побольше и– раз! – захлопнул, скорей побежал домой исунул вхолодильник!… На весь штат Иллинойс у меня одного летом есть снежинка. Такой клад больше нигде не сыщешь, хоть тресни.

Рэй Брэдбери

***

Я очень люблю снег, — он напоминает мне цветение миндаля весной.

Р. Н. Гюнтекин

***

Когда идёт снег, мы снова чувствуем себя детьми.

Юкио Мисима

***

Шел снег. Если сощуриться идолго смотреть вверх, покажется, что Небо с Землёй плывут навстречу, иуже не понять, то ли снежинки спускаются на лицо, то ли сам летишь, летишь вверх…

Мария Семёнова


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морозные узоры
  • Актёру Сергею Проханову исполнилось 60 лет
  • Стихи Нины Бондаревой. Поэты по субботам
  • Топ 10 самых кассовых фильмов 2012 года
  • Стоит ли гневаться из-за орхидей? Притча


  • Top