Shen Yun согревает заснеженную столицу


Студентка Дениз Моррисон пришла посмотреть Shen Yun с Ником Чалонэром. Она сказала, что спектакль был восхитителен. Фото: Susan Chen/Великая Эпоха (The Epoch Times) Студентка Дениз Моррисон пришла посмотреть Shen Yun с Ником Чалонэром. Она сказала, что спектакль был восхитителен. Фото: Susan Chen/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Труппа Shen Yun Performing Arts при аншлаге дала представление в Национальном художественном центре Оттавы, Канада, согрев своим теплом жителей столицы, в которой в этот день кружила метель.

Дженнифер Шарф, судебный аналитик и специалист по электронике Королевской канадской конной полиции, сказала в антракте, что она «безусловно, большой поклонник труппы». Она пришла на представление Shen Yun во второй раз.

«Когда я посещаю эти спектакли, то чувствую, что перемещаюсь во времени и вижу основные моменты китайской цивилизации, которая так многогранна и имеет длительную историю. Я совершенно по-другому увидела человеческий потенциал», — говорит Дженнифер.

Кампания Shen Yun была основана в 2006 году. Её основная миссия — возрождение полубожественной культуры 5000-летней китайской цивилизации. Чтобы показать особенности классического китайского танца, обращаются, в основном, к придворным традициям каждой династии.

Танцоры Shen Yun выступают под сопровождение филармонического оркестра, который также включает и китайские музыкальные инструменты.

«Художники Shen Yun по костюмам учитывают бесчисленные тонкости традиционной одежды императоров, министров, генералов и простых людей», — отмечается на сайте труппы.

«Это действительно очень красиво», — восхищалась после шоу г-жа Шарф. Выступление проходит на фоне ярких пейзажей, созданных на цифровом анимационном фоне, похожем на волшебное окно в мир, где Небо и Земля едины.

Г-жа Шарф считает, что в Shen Yun множество аспектов образуют прекрасное зрелище, непохожее ни на что другое. «Всё прекрасное сошлось в одном спектакле», — сказала она.

Танцы Shen Yun, многие из которых основаны на легендах и классических историях из известных китайских произведений, например, «Путешествие на Запад», раскрывают сущность китайской культуры и цивилизации, основанной на добродетели, мудрости и доброжелательности.

«Я выросла в нашей культуре и чувствую, что она намного моложе той культуры, которая так отличается от нашей и превосходит её во многих отношениях. Я не знаю, всё ли я понимаю, но я думаю, что мы можем многому научиться», — сказала г-жа Шарф.

Она отметила, что части представления, касающиеся проблем современного Китая, дополнительно подчёркивают значение истории: «Когда я вижу такие вещи, у меня появляется надежда, что люди смогут научиться ценить прошлое и все те страдания и труд, которые создавали культуру».

«Я была тронута до слёз. Я надеюсь, что они смогут продолжать своё дело столько, сколько необходимо», — сказала г-жа Шарф про два номера о преследовании Фалуньгун в Китае. Она пришла на шоу вместе с Джорданом Морау, который сказал, что это было «очень красивое представление».

Великолепное представление

Питер Истон, заместитель директора компании, работающей с федеральным правительством в области ядерной энергетики, заявил, что получил очень интересный визуальный опыт. «Представление было очень хорошим», — сказал он. «Великолепно», — добавила его жена, г-жа Истон. Когда их спросили, что они думают о танцорах, они оба ответили, что исполнители «превосходные».

Студентка Дениз Моррисон изучает искусство, она была в восторге от шоу. «Это удивительно. Всё было так увлекательно. Это просто фантастика», — сказала г-жа Моррисон. Она занимается танцами уже несколько лет, поэтому подметила разные технические аспекты и все мелкие детали в ходе представления. «Это восхитительно, — сказала она. — Живой оркестр и использование костюмов, богато и детально декорированных, прекрасно оживляют сцену». Она сказала, что, увиденное, несомненно, повлияет на её будущую творческую деятельность.

Компания Shen Yun включает три труппы с живыми оркестрами, гастролирующие по странам мира. Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Письмо из китайского лагеря рассказывает о пытках над заключёнными
  • На Китай обрушились снегопады и морозы
  • Китайские иероглифы: «хуай» — плохой
  • На севере Китая найдено 3500 кг древних монет
  • Кланы красных принцев контролируют Китай


  • Top