Мария Шарапова не выступит на турнире в Брисбене


Новости. Сидней, 1 января. Российская теннисистка Мария Шарапова из-за травмы не сможет принять участие в турнире в Брисбене, Австралия, сообщает сайт соревнований.

Мария Шарапова. Фото:   Chris Hyde/Getty ImagesМария Шарапова. Фото: Chris Hyde/Getty Images

Первая ракетка России, занимающая вторую строчку в мировом рейтинге, 25-летняя Мария Шарапова снялась с турнира Brisbane International. Участие в соревнованиях было под вопросом из-за травмы, но теннисистка всё-таки надеялась принять участие в турнире.

Как отметила Мария Шарапова, причиной неучастия в австралийском турнире стало воспаление ключицы. Врач рекомендовал теннисистке воздержаться от тренировок в полную силу, поэтому спортсменка не смогла подготовиться к международному турниру.

О возможности игры Марии Шараповой в открытом австралийском чемпионате стали говорить после того, как теннисистка не смогла принять участие в турнире в Южной Корее. Тогда причиной была объявлена травма плеча.

Мария Шарапова на чемпионате в Брисбене должна была выступить под вторым номером и выйти на игру во втором раунде с Ярмилой Гайдошовой. Теперь вместо неё будет играть украинка Леся Цуренко, проигравшая в квалификационном турнире.

Чемпионат в Австралии стартует 14 января на кортах «Мельбурн-парка».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реактивный Джулиан Ньюман
  • Биатлон на Veltins-Arena в Гельзенкирхене: последняя гонка Магдалены Нойнер
  • Петра Квитова до начала турнира в Брисбене посетила центр по разведению коал
  • «Химки» открыли второй этап Евролиги победой
  • Чаепитие в Мельбурне


  • Top