В ООН доставлены 166 461 подпись под петицией против извлечения органов в Китае


Правозащитники в разных странах обратились к правительствам с призывом расследовать и осудить принудительное извлечение органов у узников совести в Китае.

166 461 подпись граждан 36 стран были собраны под петицией правозащитной организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH). Петиция призывает ООН провести расследование и осудить насильственное извлечении органов у узников совести в Китае. Фото: Tanghong/The Epoch TimesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Более 160 000 человек поддержали призыв к расследованию, подписав петицию в Организацию Объединенных Наций. Подписи получены из 36 стран, главным образом, из Европы, Австралии, Индии, Израиля, и были доставлены в Комитет ООН по правам человека в Женеве 18 декабря.

Акция проходила в период с 6 октября по 22 ноября. Среди подписавшихся есть члены национальных и европейских парламентов и мэры.

В Соединённых Штатах со 2 декабря более 24 000 человек подписали обращение к президенту Бараку Обаме с призывом публично выступить против принудительного извлечения органов. Петиция на сайте Белого Дома вскоре должна набрать 25 000 подписей, и администрация Обамы обязана будет дать официальный ответ.

Ходатайство в ООН было инициировано правозащитной организацией «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH). Оно было доставлено Дэвидом Мэйтасом, международным адвокатом по правам человека и соавтором двух книг об извлечении органов в Китае.

Тысячи белых листов формата А4 с подписями, связанные в аккуратные пачки и чётко маркированные по странам, были доставлены к зданию ООН на синей тележке.

Синий и жёлтый цвета часто используются последователями духовной медитативной практики Фалуньгун, именно они, как известно, составляют наибольшее число узников совести в Китае.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, получал грамоты и награды от коммунистической партии Китая (КПК), после того, как он был представлен публике в 1992 году. Однако популярная практика была запрещена в 1999 году по приказу бывшего лидера КПК Цзян Цзэминя. Его не устраивало, что число последователей Фалуньгун превысило количество членов КПК.

Мэйтас и Дэвид Килгур, соавтор книги «Кровавая жатва: извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае», бывший Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, были номинированы на Нобелевскую премию мира в 2010 году. Они представили доказательства того, что сотрудники китайских государственных органов являются соучастниками убийства заключённых последователей Фалуньгун ради их органов.

«Независимое расследование, которое опровергло бы наши результаты, не проведено, — написал Мэйтас в своём заявлении в Metropole Hotel, Женева, Швейцария, за день до доставки ходатайства с подписями в Организацию Объединённых Наций. — Нам возражает только коммунистическая партия Китая».

Мэйтас вместе с доктором Торстеном Треем является соредактором книги «Государственные органы: трансплантационные злоупотребления в Китае».

Д-р Артур Каплан, руководитель отдела биоэтики Медицинского центра Лангон Нью-Йоркского университета, был одним из трёх авторов обращения в США. В интервью The Epoch Times 5 декабря Каплан призвал всех подписать петицию: «Я призываю подписать её. Я призываю всех сообщить об этом друзьям и организациям, чтобы больше людей подписало её. Это важная петиция, поскольку все мы можем изменить ситуацию… Подписав петицию, люди заявят, что считают практику убийства ради органов отвратительной, что они не хотят с этим мириться, что Китай должен принять меры, и его обещания изменить ситуацию должны быть выполнены».

Когда его спросили о риске потерять торговые преимущества во взаимоотношениях с Китаем, Каплан сказал: «В случае таких преступлений компромиссы не допустимы. Мы не можем молчать, когда людей убивают ради органов. Это слишком отвратительно. Это оскорбляет все человеческие принципы. Это идёт вразрез с американской политикой в сфере трансплантации. Это слишком важно, чтобы не привлекать внимание к проблеме, опасаясь осложнений в отношениях».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туйдан: выйти из компартии, чтобы быть в безопасности
  • Тибетские школьники и учителя протестуют против китаизации национальных школ
  • Shen Yun согревает заснеженную столицу
  • Письмо из китайского лагеря рассказывает о пытках над заключёнными
  • На Китай обрушились снегопады и морозы


  • Top