Хиллари Клинтон проходит лечение в больнице Нью-Йорка

Новости. Вашингтон, 1 января. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в настоящее время находится в больнице в Нью-Йорке, где проходит лечение по устранению тромба, который врачи обнаружили в её голове. Медики заявили, что с пациенткой всё в порядке, у неё не было ни инсульта, ни неврологического повреждения. Сгусток находится за правым ухом, и Клинтон проходит лечение по разжижению крови, сообщают СМИ.

По мнению специалистов, тромб явился результатом сотрясения мозга, который получила Хиллари Клинтон в середине декабря при падении в обморок из-за обезвоживания. Обезвоживание, в свою очередь, было вызвано желудочно-кишечным вирусом. Госсекретарь с 7 декабря не появлялась на публике. По совету своего врача, она отказалась от нескольких поездок за границу. Когда Клинтон может быть выписана из больницы, врачи пока не говорят.

Главный дипломат США за время своего четырёхлетнего пребывания в должности совершила очень много поездок по странам мира, около 400 дней она провела в самолёте. Несколько месяцев назад госсекретарь и супруга бывшего президента-демократа Билла Клинтона объявила об отставке со своего поста. Её преемником президент США Барак Обама назначил сенатора Джона Керри.

В интервью в октябре 2007 года Хиллари Клинтон сообщала о тромбе в ноге, который образовался у неё в 1998 году. По словам госсекретаря, это явилось серьёзным испытанием в её жизни. «Было страшно, потому что надо принимать меры немедленно, иначе тромб может попасть в мозг, сердце или легкие, – заявила Клинтон в то время. Тем не менее, она полностью выздоровела, и не нужно было больше принимать разжижающие кровь препараты. – Мне повезло, тромб полностью рассосался, и не было никаких последствий».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый год в Рио-де-Жанейро
  • Новый год в Лондоне встретили на берегу Темзы
  • Новый год в Сиднее
  • Выборы в Италии: Монти готов пойти на второй срок
  • Сильвио Берлускони будет платить бывшей жене 36 миллионов евро в год


  • Top